Трудности в работе моряка

В соответствии с классификацией, работа в море отнесена к одной из десяти самых опасных профессий в мире. Хотя для людей, не связанных с морем, этот факт может показаться удивительным (учитывая, что многие считают работу моряка «гламурной»), спросите моряка — и он начнет перечислять различные трудности, связанные со своей работой. Тщательное изучение потенциальных опасностей заставляет осознать, что работа в море не для слабонервных, которые тяжко переносят разлуку с семьей и домой или кому трудно работать в суровых условиях.

В каждой работе существует множество профессиональных опасностей, и способность человека выполнять конкретную работу проверяется на основе его реакции на эти опасности.

Хорошая физическая подготовка имеет первостепенное значение, т. к. любая работа в море требует выносливости, и трудности, с которыми обычно сталкивается работник, невозможно преодолеть без крепкого здоровья.

Вас может заинтересовать морское крюинговое агенство — jobmarineman.com/ru.

Суда всегда находятся в подвижном состоянии — будь то обычные колебательные движения или сильная бортовая и килевая качка. Такое постоянное движение вызывает у многих морскую болезнь, которую не так просто побороть даже бывалым морякам.

Морские рейсы подвергают экипаж судна воздействию экстремальных температур и погодных условий, особенно во время длительных плаваний, охватывающих множество стран и континентов. Судно сначала может оказаться в лютом холоде на Аляске или в Скандинавии, а затем в жарких и влажных условиях тропического климата. Моряк на судне должен уметь подстраиваться к любой погоде и уметь работать в любой среде.

На судах часто происходят несчастные случаи — они являются неотъемлемой частью работы в море. Наиболее распространенные из них связаны с людьми, выпадающими за борт, падающими на палубе, в машинном отделении или с любых других конструкций на судне во время выполнения работ. Кроме того, на палубе и в машинном отделении имеется большое количество механического и электрического оборудования, которое должно использоваться с с особой осторожностью. С развитием технологий в настоящее время морякам приходится сталкиваться со сложными и опасными механизмами практически каждый день.

Физическое здоровье моряка находится в опасности все время благодаря экстремальным условиям труда. Длительное и непрерывное воздействие прямых солнечных лучей или суровых погодных условий при работе на палубе, а также чрезвычайно высокая температура и шум в машинном отделении могут привести к осложнениям. Долгое нахождение рядом с радаром судна или радиооборудованием подвергает моряка воздействию ультрафиолетового излучения, что также в прошлом вызывало проблемы со здоровьем. На некоторых судах каюты и жилые помещения плохо проветриваются и вентилируются, что является идеальными условиями для роста микробов, и только человек с совершенной иммунной системой сможет противостоять им.

Хотя судоходные компании принимают всевозможные меры для комфортного существования моряков на борту судна и обеспечивают им лучшее из того, что могут предложить, состояние моря, суровые и постоянно меняющиеся погодные условия, непрерывное время работы делают морскую деятельность достаточно сложной.

Работа в море вызывает множество психологических проблем у тех, кто не может идти в ногу с лихорадочным графиком и образом жизни. Профессиональные и межличностные конфликты, возникающие между членами экипажа также усложняют жизнь на борту судна.

Работать на морских судах трудно, но возможно. Несмотря на вышеперечисленные факторы, которые приводят к физическим и психологическим проблемам, люди, работающие на судах, должны постараться выработать правильное отношение, чтобы победить однообразие и, улучшить межличностные отношения и поддерживать свой разум и тело в форме.