ТРУБЫ ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА И МЕТАЛЛОПЛАСТИКА

Вода — это наша жизнь. Никто не будет спорить с тем, что вода на земле является одним из основных средств существования всех живых организмов. И с каждым годом жизни, в процессе эволюции, человек старался сделать поступление воды в свое жилище автоматическим, дабы не приходилось ежедневно отправляться в дальнее путешествие за очередной добычей сырья. В результате долгих лет эволюции человечество изобрело водопровод.

В последние годы наиболее популярными стали металлопластиковые трубы или полипропиленовые.

ТРУБЫ ИЗ ПЛАСТИКОВОГО МАТЕРИАЛА Схема отопления с пластиковыми трубами
Схема отопления с пластиковыми трубами: 1. Медная трубка обвитая вокруг выхлопа печи; 2. Металлическая труба; 3. Расширительный бачок с краном для стравливания воздуха; 4. Пластиковые трубы для отопления; 5. Радиатор. Обратите внимание на расширительные баки для отопления!

Стоит отметить, что на сегодняшний день производство труб, особенно для отопления, набрало огромные обороты, свидетельство тому — солидное количество разновидностей моделей, которые, кроме диаметра, отличаются между собой и по составу материала. Полипропилен при всем этом является наиболее выгодным абсолютно во всех отношениях!

Помимо полипропиленовых, существуют также металлопластиковые, полиэтиленовые и трубы из поливинилхлорида (ПВХ). У каждого вида есть свои достоинства и недостатки, но наиболее предпочтительными для отопления все же, по мнению многих экспертов и согласно отзывам клиентов, являются именно полипропилен и металлопластик.

Что касается области применения вышеуказанного типа труб, то как раз этот аспект в техническом описании материала и является основой того, что данный материал довольно сильно обгоняет своих ближайших «конкурентов». Главным достоинством полипропиленовых труб является широкий температурный диапазон: они применимы в магистралях, где температура воды колеблется в пределах от -10 до +95°С. Помимо того, они способны справиться с нагрузками, которые вызываются водяным потоком с температурой в +100°С! Такие трубы могут использоваться как снаружи, так и внутри строения.

Больше на santehpro.by!