Тротуарная плитка из Миасс

На сегодняшний день для благоустройства не только дорожек в различных скверах или парках, но для прокладывания дорог, мощения тротуаров, площадей, подходов к зданиям широко используется такой строительный материал как тротуарная плитка. Стоит сразу же заметить тот факт, что данный вид плитки в больших объемах производится в городе Миасс в заводских условиях. Данная статья будет посвящена тому, каким образом на сегодняшний день изготавливается данный строительный материал, какими техническими характеристиками обладает, и какие преимущества имеет. Технические параметры тротуарной плитки и способ ее производства, более подробнее смотрите на тротуарная плитка миасс цена. Стоит отметить тот факт, что тротуарная плитка из Миасса изготавливается преимущественно из раствора цемента мелкодисперсного, в состав также входит вода, различные красящие пигменты, которые могут не добавляться. Для изготовления данного строительного материла сегодня применяются три технологии:

Вибропрессование

Вибролитье

Гиперпрессование

Структура тротуарной плитки – пористая. Именно благодаря такой особенности материала, вода с легкостью просачивается через поры, поэтому на дорожках, мощенных плиткой, практически не образуются лужи. Так, уровень водопоглощения у данного материала составляет 5%.

Главным преимуществом тротуарной плитки можно сегодня с уверенностью назвать ее не только долгий срок службы, который составляет по меньшей мере 25 лет, но и полную экологичность. В любой тротуарной плитке, в том числе и из Миасса, отсутствуют такие компоненты, которые при нагревании дают опасные испарения, что делает данный строительный материал абсолютно безопасным для использования.

Сегодня тротуарная плитка в Миассе производится самых разнообразных форм, размеров и расцветок. Можно найти плитку как стандартных, так и необычных форм.

Еще одним плюсом данного строительного материала можно также назвать то, что на его укладку затрачивается минимальное количество времени. Помимо этого, сегодня широко используются специальные машины для укладки тротуарной плитки, которые существенно облегчают процесс благоустройства дорожек.