Теплый пол сегодня

Картинки по запросу электрического полаВ данной статье будет рассмотрено, кК наиболее эффективно и качественно установить водяной теплый пол. Водяным он назван потому, что обогрев пола осуществляется водой, нагреваемой и циркулирующей по трубам, встроенным в стяжку полов. Кстати, пример Вы можете посмотреть на сайте.
Наиболее экономично и эффективно укладывать теплый пол на бетонную стяжку. Теплый пол укладывается по сетке сорок на сорок сантиметров, разметку помещения необходимо выполнить заранее. Таким образом расширение стяжки от повышения температуры будет компенсироваться. Поверх стяжки укладывается теплоизоляционный материал, например, пенопласт или пеноплекс, он убережет тепло от отопительной системы в полу и обеспечит подъем теплого воздуха в комнату, не дав ему уйти к соседям или в подвал. Особенно это важно для загородных домов, где в подвале расположен погреб, требующий поддержания прохладной температуры. Для того, чтобы наиболее полно компенсировать расширение материала стяжки, по периметру помещения между размеченными секторами укладывается демпферная лента, которая к тому же дополнит эффект теплоизоляции. Поверх теплоизоляции укладывают сетку из арматуры, предназначенную для прикрепления труб системы теплого пола.

Чем же примечательная такая система обогрева?
Вы не почувствуете разделения воздуха на теплые и холодные потоки и забудете, что такое сквозняки. Температура воздуха практически одинакова в самом низу у пола и под потолком.
Большим преимуществом является безопасность, которая обеспечивается отсутствием раскаленных предметов. Обжечься о теплый пол невозможно.
Во время умеренного понижения температуры воздуха за окном вы сможете настроить интенсивность обогрева, создав наиболее комфортные для вас условия.
Пол с электрическим подогревом крайне прост в эксплуатации. При соблюдении всех правил установки он не потребует никакого дополнительного ухода. Если вы используете электроподогрев как единственный источник тепла, при выборе автоматического режима работы, заданная температура будет поддерживаться без дополнительной регулировки. Термодатчик регистрирует окружающую температуру и передает информацию на термостат, который и изменяет интенсивность нагрева кабеля.
Если вы хотите, чтобы нагревался только пол, перейдите к ручному регулированию температуры.
При монтировании теплого пола в нескольких расположенных рядом помещениях кабели нагрева можно объединить общим термостатом и термодатчиком.
Теплый пол с кабельной системой подогрева может использоваться и как альтернатива привычным способам обогрева помещений, и как дополнение к уже существующим обогревательным прибором. Он отличается простотой установки, способностью к автоматическому поддержанию определенной температуры во всем помещении, а так же к изолированному подогреву напольного покрытия.