ТЕПЛОВЫЕ ВИТРИНЫ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ, И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ?

К заведениям общественного питания предъявляются довольно высокие требования как со стороны законодательства, так и клиентов. Посетители быстро покидают места и редко возвращаются в кафе, столовые, рестораны, магазины, в которых качество блюд не соответствует их ожиданиям. Поэтому для того, чтобы сохранить товарный вид и вкусовые качества хлебобулочных и кондитерских изделий, предназначено специальное профессиональное оборудование – тепловые витрины. В течение нескольких часов (с момента приготовления и до реализации) пиццы, круассаны, пирожки, слойки и горячие бутерброды остаются такими же аппетитными и ароматными, какими их вынули из духовки. Тепловые витрины для кафе – что это за оборудование? Какие они имеют технологические и конструкционные особенности? На какие параметры нужно обращать внимание при их выборе, чтобы вложить средства наиболее эффективно?

ТЕПЛОВЫЕ ВИТРИНЫ – ЧТО ЭТО? ОБ ОСОБЕННОСТЯХ, ПРЕИМУЩЕСТВАХ И НЕ ТОЛЬКО…
Кондитерские изделия, сдобные булочки, пиццу хочется приобрести, когда они горячие и наиболее вкусные (еще «дышат» и имеют хрустящую корочку). Для этого и предназначены специальные тепловые витрины. Что это, и как они работают? Поддерживают ли постоянную температуру? Да, ведь тепловые витрины оснащены ТЭНами и термостатами. Такие профессиональные агрегаты бывают напольными и настольными. Если первый тип подходит для крупных предприятий, то второй востребован многочисленными мелкими и средними предприятиями сферы общественного питания. Настольные агрегаты, которые имеют конфигурацию как у тепловых витрин Sirman:

не занимают много места;
достаточно экономичны;
мобильны, что дает возможность устанавливать их на уровне глаз покупателей, тем самым акцентируя внимание на определенных блюдах и стимулируя спрос на них;
могут быть изогнутой или прямоугольной формы, с одной или несколькими полками, с освещением или без, с вращающимися поддонами (как у тепловых витрин Sirman), предназначенными для подогрева пиццы;
оснащены резервуаром для воды с целью поддержания внутри камеры необходимого уровня влажности.
При покупке обратите внимание на диапазон температур, материалы, из которых изготовлены тепловые витрины (выбирайте нержавеющую сталь и прочное жаростойкое органическое стекло), возможность открывать со стороны продавца и покупателя. Каждая мелочь способна повлиять и на производительность труда, и на качество сохранения определенных видов выпечки, и на привлекательность демонстрации блюд посетителям.