Теплое остекление

Остекление лоджии или балкона увеличивает полезную площадь квартиры в среднем на 3 метра, защищает жилище от городского шума и пыли, снижает потери тепла. Существует два варианта остекления: «холодное» – алюминиевым профилем и «теплое» – пластиковыми рамами. Разберем подробнее каждое. Замена фасадного остекления на теплое — это отличное решение!

«Теплое» остекление позволяет использовать лоджию круглый год. Пластиковые рамы со стеклопакетами герметично закрывают помещение от внешней среды и хорошо удерживают тепло. Чтобы повысить температуру на лоджии на 5-7 градусов, достаточно установить пятикамерный ПВХ-профиль. Использование I-стекол со специальным напылением снизит потери тепла еще на 3-4 градуса. Если дополнительно утеплить пол и стены, провести отопление, то лоджия превратится в полноценную комнату. Это может быть рабочий кабинет, зимний сад, игровая, продолжение кухни или гостиной. При этом необходимо тщательно рассчитать нагрузку, оказываемую пластиковыми окнами на ограждение лоджии. Возможно, его придется укреплять: замена остекления очень хорошая идея.

Преимущества «теплого» остекления
  • Герметичная конструкция из ПВХ-профиля и стеклопакета надежно удерживает тепло в квартире и не промерзает при температуре до -40 градусов.
  • Пластик лучше защищает помещение от шума лучше алюминия. Его рекомендуют ставить если балкон выходит на оживленную улицу.
  • Разнообразие пластиковых профилей и ламинации позволяет выбрать комплектацию с учетом вашего бюджета и дизайна будущей лоджии.
  • Возможность установить разные варианты створок, от стандартных поворотных до практичных раздвижных.
  • Стандартный срок службы ПВХ-профиля – 40 лет, при правильном уходе не ограничен.

 

Больше на https://www.youtube.com/watch?v=wCc_wURA-Rc&t=2s!