Теплица собственными руками

Первое с чего следует начать, так это с того, что теплицу рекомендуется ставить на возвышенности, если ее нет, то в место, в котором скопление воды является минимальным. По традиции теплицу ставят самой протяженной стороной от севера на юг. Делается это для тог, чтобы проникало как можно больше солнечного света. Если теплица используется круглогодично, то следует поставить специальный утеплитель, а расположение будет иным, самая протяженноая сторона с запада на восток. Можно выполнить дренажную систему, которая станет отводить воду.

Следует в обязательном порядке очистить будущее место под теплицу т травы и иной растительности, не стоит ставить теплицу вблизи с деревьями, это станет влиять как на дерево, так и на растения, которые вы собираетесь выращивать в теплице. Теплица будет состоять из металлического каркаса – это будет скелет будущей теплицы. Собирается он просто с помощью болтов и гаек.

Арминированная пленка может стать отличным покрытием для теплицы, но у нее имеется один недостаток, она не достаточно хорошо пропускает лучи солнца, для данных случаев лучше применять специальную парниковую пленку, которая может поглощать вреднее влияние лучей солнца, и при всем этом пропускает только необходимые лучи для хорошего роста растений.

Применение в данных целях светопреобразующей пленки является целесообразным, так как она исполняет работу по преобразованию света солнца в инфракрасное излучение, которое принято считать самым лучшим для любых растений. Одной из самых лучших пленок для теплицы принято считать люминесцентную пленку, которая позволяет получить растениям нужный для них свет солнца. Даже при его отсутствии. Если желаете поставить что-то другое, то в данном случае можно попробовать пластик. Можно также купить такую вещь, как светодиодная гирлянда.

Популярность активно набирает так называемый сотовый поликарбонат, его функционал является очень значительным, он пластичный, отлично может сохранять тепло, его поверхность не портится и не утрачивает своих свойств по истечению продолжительного времени. Для того чтобы избежать замерзания растительности, следует сажать ее в обязательном порядке на небольшой возвышенности, также высаженная на возвышенности растительность сможет сберечь вас и от иных самых разнообразных неудобств.