TEХНОЛОГИЯ ПОШИВА

 

При клеевом методе (fully fused) подкладочный слой состоит из синтетического материала, который «приклеивается» к шерсти с помощью термообработки. Основной недостаток такой технологии – клей, который не дает телу дышать, реагирует на влагу и быстро искажает форму пиджака. Пошив костюма по ссылке https://royalsuit.com.ua/

Для пошива изделия по технологии Bespoke tailoring (ручная работа) с клиента снимаются индивидуальные мерки, строится индивидуальные лекала выбранной модели. После раскроя костюм сметывается вручную, и при необходимости он может быть полностью разобран и сшит вновь.

В технологии Bespoke более 70% ручной работы! Для придания красивой и устойчивой формы грудной части пиджака, передние детали укрепляются за счет бортового пакета, который состоит из нескольких слоев бортовой ткани. Бортовая ткань состоит из конского волоса, льна, хлопка. Сочетание этих составляющих в различном соотношении дает разную степень жесткости того или иного типа бортовой ткани, без применения клеевых материалов.

Слои бортовой ткани сшиваются между собой вручную и образуют амортизирующую, но легкую конструкцию, вследствие чего Ваш костюм или пальто «дышит».

Такого эффекта невозможно добиться, используя клеевые материалы. Подкладочная ткань подшивается также в ручную. В этой категории пошива для посадки изделия на фигуру может проводиться три-четыре примерки. Такой пошив высокой ценовой категории, по времени изготовления занимает примерно 1,5-2 месяца. Изготовленные именные лекала хранятся в мастерской в случае Вашего повторного обращения.

Пошив костюмов ручной работы — это «высший пилотаж» в индивидуальном пошиве, когда выкройка делается от начала и до конца по вашим меркам. Ведется строго индивидуальная работа: персонально подбирается силуэт костюма, ткани, подкладка, натуральные пуговицы, мелкие и крупные детали. Костюм собирает один портной, начиная от раскроя ткани, и заканчивая обметыванием петель для пуговиц.

Костюм на заказ ручной работы имеет ряд существенных отличий от своих собратьев: он не имеет клеевых элементов, все его петли рабочие и обметаны вручную. Сама по себе петля ручной работы — это уже шедевр. В одной петле портной делает 120-140 стежков.

Настоящий костюм, сшитый Мастером, видно сразу: посадка и крой, делающие костюм невесомой «второй кожей» обладателя, выполненные вручную петли пуговиц, «вспушка» по краям лацкана, воротника, борта. Такие костюмы служат своего рода визитной карточкой, сообщающей о достоинстве, вкусе и статусе обладателя.

Вещь, сделанную руками, отличает легкая неровность шва. Однако вид шва — это есть тот признак, который выделяет одежду высокого класса.

Кроме того, костюм ручной работы стоит намного дороже, чем такой же фабричный. И качество, конечно же, несравнимо выше. Даже самый скромный костюм ручной работы несравним по качеству с фабричным.

Чтобы вещь сидела идеально, портной учитывает индивидуальные особенности каждого человека. Порой на груди ткань бывает слишком стянута или, наоборот, морщинится; плечи редко бывают одинаковыми, но ни один клиент не захочет выглядеть нескладно; высокие люди имеют обыкновение сутулиться, поэтому воротник должен держать форму, не топорщиться.

Все эти отличительные черты клиента учитываются портным при выполнении заказа. Нить должна быть натянута идеально: так, чтобы, с одной стороны, не создавать складок и морщин, а с другой — плотно и крепко держать ткань. Прежде чем достичь в этом высочайшего мастерства, портной делает сотни и сотни швов на будущем костюме.