Технологии строительства каркасных домов

Технологии строительства каркасных домов

Основных методов производства каркасных строений на сегодняшний день три. Это канадская технология (SIP), немецкая технология (использование готовых сборных домокомплектов), а также каркасно-рамочная технология, называемая фахверковой. Кстати, строительство каркасных домов в Тюмени сегодня стало актуальным как никогда, больше подробной информации читайте у нас на сайте.

Вне зависимости от метода несущую конструкцию во всех зданиях такого типа составляют несколько элементов. Это обвязки, рама, балки, ригель, стропильная система. Они служат для того, чтобы придать строению жесткость и прочность.

Канадская платформенная технология обеспечивает низкую стоимость коттеджа. Это стало возможным благодаря тому, что щитовые панели поставляются на стройплощадку в собранном виде прямо с завода-изготовителя. Причем иногда внутренняя отделка делается тоже на заводе. SIP – это еще и отличный способ устройства межэтажных перегородок.

Недорогим каркасный дом под ключ будет и в том случае, если использовать немецкую технологию. Элементы будущего здания здесь поставляются уже в готовом виде: с завершенной отделкой, утеплением и инженерными системами, встроенными в стены.

При использовании каркасно-рамочной технологии баланс цена-качество соблюден идеально. Принцип метода заключается в том, что сначала проводится монтаж из бруса, который потом обшивается стеновыми панелями.

Невысокая цена в сочетании с прекрасными эксплуатационными характеристиками обеспечивает популярность каркасным домам под ключ. На сегодня это один из наиболее широко распространенных способов возведения зданий.