Таможенный Брокер: Кто Это И Чем Он Занимается

Законодательство Украины определяет таможенного брокера как предприятие, которое предоставляет услуги по декларированию товаров, которые перемещаются через таможенную границу Украины. Вас может заинтересовать надежный таможенный брокер vlad-brokservice.com.

Департамент организации таможенного контроля и оформления Государственной фискальной службы Украины ведет реестр предприятий, которым предоставлено разрешение на ведение таможенной брокерской деятельности.

При использовании услуг таможенного брокера рекомендуется заключать соответствующий договор, в котором излагаются обязанности сторон и сроки предоставления услуг.

Понятие таможенный брокер необходимо отличать от понятия агент по таможенному оформлению. Последний является физическим лицом, который находится в трудовых отношениях с таможенным брокером и непосредственно выполняет действия, связанные с предъявлением в налоговые органы товаров и необходимых для таможенного контроля и оформления документов.

Таможенный брокер и его сотрудники-агенты по таможенному оформлению законодательно отвечают за неразглашение коммерческой тайны и конфиденциальной информации своих клиентов.

Таможенные брокеры во всех странах мира занимаются таможенным очищением экспортных и импортных перевозок. Работа брокера связана с заполнением разных разрешительных документов в бумажном и электронном виде, расчете необходимых таможенных пошлин и упрощением общения между органами государственной власти, экспортерами и импортерами.

На законодательном уровне Вас не обязывают нанимать таможенного брокера. Вы можете заняться заполнением всей необходимой для таможенного очищения груза документации самостоятельно. Также лично или через доверенное лицо Вы можете подать документы в соответствующие инстанции.

Учитывая длительность этого процесса множество импортеров и экспортеров обращается за помощью к специалистам — компетентным профессионалам, которые постоянно повышают свою квалификацию в вопросах оформления международных грузовых перевозок.