Светодиодная подсветка в детской

Дети боятся темноты. И от того как мы, родители, будем относиться к этому страху, зависит легкость решения этой проблемы.

Большинство родителей просто оставляет свет в коридоре или покупает ночник. Однако можно поступить иначе, по-современному: подсветить детскую кроватку с помощью светодиодных (LED) лент.

LED-ленты гарантированно проработают 10 лет. Интенсивность их свечения можно регулировать снижать постепенно, чтобы ребенок привыкал спать ночью. На сайте https://aluservice.ua/aluminievie-resheniya-dlja-doma/dlja-osveshhenija/svetodiodnij/ Вы можете найти широкий ассортимент светодиодного освещения

Производители предлагают разные цвета свечения, можно подобрать максимально приятный оттенок.

Сами лампы не нагреваются, а значит полностью безопасны для детской, даже если вы решите установить их так, что дети смогут коснуться. Расход электроэнергии светодиодных ламп очень низкий, а значит они подойдут даже очень экономным семьям.

Крепить светодиодные ленты рекомендуется под самым потолком. Однако для подсветки определенных поверхностей можно закреплять и на поверхности мебели.

С этим справится даже ребенок обратная сторона LED-ленты оснащена двусторонним скотчем. То есть достаточно снять защитный слой и ровно приложить ленту к поверхности, пригладить. Все, освещение установлено.

Перед тем, как прикрепить ленту, поверхность стены или мебели необходимо подготовить. Она должна быть чистая, обезжиренная и сухая. Ну а для особой надежности каждые 5 10 см можно капнуть суперклеем. Тогда уж точно лента не свалится на голову ребенку.

Ну а жителям других городов и стран рекомендую поискать в яндекс-маркете или ближайшем магазине светотехники. Эти ленты достаточно распространены.

К ленте необходимо подобрать блок питания к обычной розетке подключать их нельзя. Блок питания подбираем в зависимости от длины ленты и мощности освещения.

Для этого необходимо узнать мощность одного светодиодного элемента, сколько их на один квадратный метр и перемножить все это между собой и на длину ленты. Мощность блока питания берем чуть больше полученной цифры.

Для изменения яркости освещения нам понадобится контролер. Обычно его для одноцветных светодиодов не применяют, но в детской рекомендую поставить.

Перед монтажом светодиодной ленты в детской комнате необходимо позаботиться о том, где будем прятать блок питания и как подключать в розетку. Все это необходимо обезопасить от ребенка. К примеру, поставив возле розетки тумбочку с ящичком на замочке.

При условии, что с установкой справитесь сами, такой вариант вполне сравним с ценой обычного детского ночника. Ночника, который живет до первого падения с тумбочки

Монтируйте своим детям безопасное, экономное ночное освещение и будьте уверены, что ваш сон не прервут детские кошмары!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*