Строительство камина

На самом деле, построить камин самому не так уж и сложно. Самое главное — выдержка и трудолюбие. Ну а кроме всего остального, конечно же, внимательность, так как работа требует высокой точности в расчетах и действиях. Знаете, что Вас точно должно заинтересовать? Конечно, купить камин в Петербурге по лучшей цене, потому что это куда более выгодно и проще, чем строить его самостоятельно.

Прежде всего, естественно, нам необходимо определиться с размерами камина. Не стоит делать его громадным, если площадь жилища достаточно небольшая. Самое главное — соотношение высоты и ширины камина. Оно должно быть 2 к 3. Важно также соотношение высоты прохода и горелки. Эта цифры должны быть в соотношении 1 к 2, либо 2 к 3. Самое главное, чтобы проход имел достаточно внушительную длину, иначе задымленности не избежать. Слишком длинный дымоход тоже делать не стоит, иначе тоже можно столкнуться с проблемами подобного характера.

Если вы решились на обустройство камина, естественно, следует подумать и о безопасности. Около нашего детища просто необходимо установить вытяжную вентиляцию. В случае каких-то неполадок в работе, она поможет избежать угрожающей задымленности помещения.

Форма нашего сооружения в первую очередь зависит от материала, из которого будем изготовлять видимую часть камина. Самыми популярными материалами являются гранит, кирпич и бетон. Не стоит также забывать и о искусственном, так сказать, декоративном камне.

Изготовление камина стоит начать с фундамента, в который укладывается слой изоляции. Чаще всего он состоит из рубероида. Раствор для кладки кирпича (либо камня гранита, исходя из личных соображений) мы делаем из глины, мелкофракционного песка и цемента. Самая трудная часть — строительство дымосборника. Его делают из кирпича, а чтобы избежать искривлений стоит задуматься о дополнительном слое металлического накладного экрана.

Форма внутренней части камина должна быть максимально обустроена для отдачи тепла в помещение. Для этого необходимо избегать больших углов внутри нашей конструкции.