Строительные лицензии

Практически для всех строительных работ необходимо сначала получить лицензию, т.к. без нее процесс не возможен и порой только что отстроенные здания без лицензии на строительство тут же идут под снос. Хотя конечно не все виды строительства настолько нуждаются в документах, например, при строительстве памятников нет необходимости оформлять документацию, фирма с лицензией на реставрацию в Москве расскажет Вам об этом. Если Вы задумались о приобретении фирмы с лицензией на реставрацию в Москве, то обращайтесь в Рос Юрист.

Лицензию получают строительные организации для выполнения целого перечня строительных и монтажных работ. Сюда относятся подготовительные работы, укладка фундамента, работа с грунтом, возведение зданий, прокладка инженерных коммуникаций и их внутренних сетей, защита оборудования, отделка зданий, строительство дорог, обустройство близлежащей территории, монтаж оборудования, наладочные работы, реставрация и многое другое.

А вот проектные организации получают лицензию на иные виды работ, это разработка необходимой документации и особых разделов проекта, само проектирование (архитектурное, строительное, инженерное, технологическое), конструирование, экспертиза документации.

Еще меньше возможностей получают инженерно – изыскательные компании. Они получают лицензию только на такие работы как изыскания. Это инженерно – геологические и – гидрометеорологические, эколого – геологические, а так же особые виды работ. Предприятия в области строительной индустрии, стройматериалов получают лицензию на производство различных изделий, конструкций из стали, алюминия; и сборных железобетонных сооружений.

Вообще, все массовые строительные работы проходят под руководством проверяющих и надзорных органов, только при наличии специальной лицензии, а так же в соответствии с установленными нормами законодательства страны.