Страхование авто – не все так просто

По той причине, что вопрос относительно страхования машины, выбора страховой фирмы и ее расценок весьма дорогостоящий и важный, к нему следует подходить очень серьезно и вдумчиво. Обязательно почитайте отзывы франшиза Госавтополис.

Следует самостоятельно изучать рейтинг страховых организаций. Это позволит отыскать компанию, которая будет весьма надежной. Зачастую, надежность страховщика определяется численностью договоров, заключенных с владельцами авто. Однако здесь есть один нюанс. Лидерские позиции обычно занимают компании, которые являются налоговыми оптимизаторами или посредниками. У такого рода компаний численность заключенных договоров зачастую огромна.

Выбирать страховую компанию следует не только по цене страховки. Всем известно, что дешевая продукция не является лучшей. К примеру, если водителю встретится дешевая страховка, то в одном из пунктов гарантированно будет указано, что страховка предусматривает отдельную франшизу по водительской вине. В данной ситуации честность работников автомобильной инспекции, которые прибыли на место аварии и запротоколировали факт ДТП, с водителем может подшутить, если он будет признан виновным в данном инциденте. Как гласит договор страхования, размер компенсации похудеет на сумму франшизы, а ее размер, зачастую, весьма значительный.

Более того, более доступный тариф на автомобильное страхование может предусматривать обязательное хранение транспортного средства на охраняемой автостоянке в темное время суток. Часто ли собственники авто на стоянке берут квитанцию? Очень редко, а следует, ведь если машина будет повреждена, страховая фирма предъявит собственные претензии автостоянке. Здесь неважно, ставит ли собственник авто свою машину на давно проверенной стоянке, или просто платит деньги знакомому сторожу за то, чтобы он на стоянке приглядел за машиной. Если у водителя нет квитанции, то он не сможет доказать, что автомобиль хранился на платной охраняемой стоянке, а не во дворе.