Современные пиломатериалы

Современные производители предлагают нам разнообразный и качественный ассортимент пиломатериалов. Лиственная и хвойная древесные породы являются наиболее подходящими материалами для производства. Изготовленные из таких деревьев пилозаготовки, характеризуются небольшой теплопроводностью, легкостью в обработке и высокой прочностью. Кстати, по ссылке Вы можете попасть на страницу интернет-магазина, где продаются, как Вы уже догадались, пиломатериалы очень высокого качества. Рекомендуем, поскольку цены очень доступные, однако, при этом не было замечено потерь в качестве. Конечно, ассортимент здесь также очень широкий.

Недостатки и достоинства древесины

Для изготовления хвойных материалов применяется кедр, лиственница, пихта, ель и сосна. Хвойная древесина выделяется множеством преимуществ по сравнению с другими породами деревьев, и поэтому настолько востребована на современном рынке. Всем хвойным деревьям присуща прямизна ствола и прекрасное качество пиломатериалов, которые получаются из них. Несомненным лидером на современном рынке является сосна. Данное дерево очень легко поддается обработке и чрезвычайно прочна. Кроме этого, брусья, обрезные доски и другие материалы, изготовленные из данной породы, в сравнении с другими лиственными пиломатериалами, впитывают меньше влагу. Это чрезвычайно важный момент во время эксплуатации деревянных построек.

Во время производства пиломатериалов из древесины лиственных пород используют березу, липу, осину, тополь и другие деревья. Пиломатериалы делят на необрезной и обрезной брус, необрезную и обрезную доску.

Обрезная доска, которая изготовлена из сосны либо ели, пользуется огромным спросом в плотницких и строительных работах. Она предлагает качественный технические параметры и очень продолжительный срок своей эксплуатации. Возможно все это благодаря мягкости и прекрасному качеству древесины. Но и здесь найдутся свои минусы. Проблемой пиломатериалов из деревьев хвойной породы является самовозгорание. Такое случается из-за смол, которые выделяются при высоких температурах.