Современные надежные проводники электроэнергии

Для распределения и транспортировки электротока в установках стационарного типа используют силовой кабель ВВГНГ при переменном напряжении от 660 В до 1000 В и при частоте 50 Гц. Такой провод пригоден для сухих и для влажных производственных помещений, а также снаружи. Под землей без специальных защитных средств прокладывать такой кабель не рекомендуется.

Данный кабель ввгнг ls гост цена которого очень доступна, изготовляют из изолированных медных жил с поливинилхлоридной оболочкой. Разная расцветка изоляции жил кабеля говорит о том, что голубой – это нулевая жила, а зелено-желтый – заземление. Эксплуатация кабеля допустима при температуре от +50 до -50 градусов Цельсия и влажности не более 98%. Его можно прокладывать как по поверхности грунта, так и под ним, но в защитной оболочке. Приобрести такой кабель можно в магазине Ламповед. Кабеля этой марки не распространяют горение.

Такие провода пригодны для использования при вертикальных и наклонных трассах, а также при сильной вибрации. Отличное качество изоляции позволяет использовать этот провод не только в сухих, но и в сырых помещениях, шахтах, коллекторах, производственных и жилых помещениях. Кабели с медными жилами подходят для использования во взрывоопасных зонах.

Не меньше распространен и востребован кабель асбл, состоящий из алюминиевых жил в свинцовой оболочке, изолированных пропитанной бумагой. Этот провод собственно и создан для передачи и переноса электроэнергии в стационарных системах электрооборудования с переменным или постоянным током. Срок службы кабеля без нарушений эксплуатационных технических норм составляет 30 лет. Мягкая алюминиевая жила изолирована бумажной прокладкой, пропитанной вязким веществом. Защитная оболочка выполнена из последовательных слоев битума, пластмассы, крепированной бумаги, пары стальных лент и стеклопряжного покрова. Наружная оболочка состоит из выпрессованного свинцового кожуха, надежного и устойчивого к коррозии.

АСБЛ относится к той группе силовых кабелей, которые предназначены для обеспечения электроэнергией потребителей различных категорий. При эксплуатации он не рассчитан на значительные нагрузки по растяжению и механическому воздействию. От коррозии его отлично защищает оболочка из битумной мастики и свинцовое покрытие. Качество силового кабеля проверено и соответствует всем нормам и гостам.