Советы туристам: как и где нужно выбирать стоящие сувениры

Заграничные путешествия – это не только огромное количество впечатлений, но и дилемма: что привезти в качестве сувенира тем, кто ждет тебя на родине, ведь родственники, друзья и коллеги надеются не только услышать тысячу и один рассказ о том, где ты была и что видела, но и получить в подарок частичку того самого восхитительного места. Ivetta знает все тонкости заграничного шопинга и готова поделиться ими с тобой. Сувениры оптом киев покупать выгодно!

Советы туристам: как и где нужно выбирать стоящие сувениры

1. Игра слов
Известно, что ценники для туристов и для аборигенов могут отличаться несколькими нулями в сторону плюса для первой категории. Именно поэтому такой ритуал, как поторговаться с продавцом, – святое дело для туриста. Действительно, зачем платить больше? В случае, когда ты не обнаружила ценник на товаре, – это зеленый свет для игры слов. Так что не забудь улыбнуться своей фирменной обворожительной улыбкой и попытаться спустить цену. Но не перестарайся, ведь твоя чрезмерная настойчивость может разозлить продавца, и тогда думать забудь о малейшем снижении цены.

2. Обдуманный выбор
Не спеши доставать кошелек уже в первом на твоем пути бутике или торговой лавке. Не исключено, что в нескольких минутах ходьбы ты увидишь еще сотню таких же товаров по более приемлемой цене, и качество будет получше. Помни, что ты не в родном городе, и вернуть товар по предъявлении чека в течение 14 дней у тебя не получится.

3. Sale
Наши любимые девочковые слова Sale и «распродажа» в кварталах, где гуляют туристы, имеет вовсе не тот смысл, какой ты привыкла в них вкладывать. Так что не спеши заглатывать приманку от предприимчивых маркетологов.

4. Гарантия качества
Если ты решила купить не просто магнитик на холодильник за два доллара, а что-то ценное, обязательно потребуй соответствующий сертификат качества или чек, чтобы тебе не подсунули дешевый аналог. В ряде стран существует запрет на вывоз определенных товаров, так что внимательно ознакомься с правилами экспорта.

5. Не все мечты сбываются
Не покупай что попало из-за безысходности. Например, ты так и не увидела на торговом прилавке именно то, что хотела привезти из заморского путешествия, не покупай аналог лишь из-за того, что хочется хоть как-то приблизить мечту. Будь готова к тому, что твоя мечта или мечта того, кто ждет на родине именно эту штучку, может не осуществиться.