Советы по выбору подрядчика для строительства загородного дома.

Первый вопрос, которым задаются желающие построить загородный дом, как правило, касается выбора опытного подрядчика. Многие компании, которые предоставляют такие услуги, ручаются выполнить всю необходимую работу в установленные сроки за определённую сумму.

В нынешнее время существует достаточно много агентств, которые предлагают свою помощь. Однако следует обязательно учесть тот факт, что среди них довольно часто можно встретить недобросовестные фирмы, которые желают нажиться за счёт будущих владельцев домов. Необходимо очень тщательно подойти к данному выбору и всё хорошенько обдумать. Если проект дома уже готов и находится у заказчика, следует внимательно рассмотреть каждый касающийся вопрос. Нужно непременно изучить информацию о планируемом фундаменте, стенах, перекрытиях и т.п. Чтобы не оказаться в капкане аферистов, следует изучить техническую сторону.

Если же нет желания изучать технические стороны, можно прибегнуть к услугам прораба. Однако нанимать необходимо только независимых экспертов, которые не имеют никакого отношения к подрядческому агентству. Специалист сделает правильный выбор строительных материалов и проконтролирует все этапы строительства. Кроме найма прораба, также можно воспользоваться услугами инженера, если конечно есть возможность.

Для того чтобы найти хорошего подрядчика в первую очередь необходимо изучить имеющиеся предложения и подобрать самое стоящее. Бесплатные объявления встречаются во многих источниках: в Интернете, газете, журнале. Тщательно просмотрев условия предлагаемых услуг, необходимо отправить в фирму проект дома и отметить, что требуется предварительная калькуляция цены. Осталось очень мало агентств, которые с полной ответственностью и честностью подходят к делу. Фирмы, которые откажут вам в данном запросе, следует сразу вычеркнуть из списка. Также должны насторожить и те подрядчики, которые предлагают слишком низкие цены за выполнение работ.

Всю полученную информацию необходимо тщательно проанализировать, плюс ко всему желательно изучить отзывы о выбранном агентстве. После того, как будет принято окончательное решение, можно назначать встречу со специалистом.

На встречу с подрядчиком также следует приходить вместе с проектировщиком и прорабом, так как это значительно повысит эффективность разговора, ведь специалист сможет грамотно объясниться на профессиональном языке. Также заблаговременно уточните ситуации, в которых цена может увеличиться. Не поленитесь ознакомиться с предыдущими работами агентства, для этого съездите на текущие строительные объекты и проследите за процессом. Следует узнать и то, каковы действия агентства в случае некачественно выполненной работы.

В процессе строительства подрядчик может внести корректировки в чертежи, нужно внимательно к этому отнестись, ведь часто проекты могут содержать ошибки. Такая ситуация скорее всего говорит о профессионализме и компетентности специалистов.

Когда вы точно определились, с каким подрядчиком хотите сотрудничать, обязательно составьте и заключите договор подряда. В этом вопросе желательно проконсультироваться с юристом. Также отнеситесь с особым вниманием к тем пунктам, где оговорены сроки выполнения и взаимные обязанности.