Советы по созданию и обустройству гардеробных комнат

У многих из нас ещё в памяти мода на так называемее мебельные «стенки», состоящие из громоздких многочисленных платяных шкафов, которые загромождали квартиры и занимали очень много места. Теперь же мы хотим видеть просторные и свободные от громоздкой мебели квартиры и дома. Для хранения же вещей мы обустраиваем наши квартиры современными гардеробными комнатами.

В современных гардеробных комнатах:

вещи можно хорошо просматривать, их легко находить,
вещей можно расположить гораздо больше, чем в традиционных шкафах, так как вещи размещаются от потолка до пола,
свободными становятся все комнаты вашей квартиры, т.к. в гардеробных комнатах размещают не только все вещи, но и возможно стиральную машину, гладильную доску, сушку для белья, возможно спортивные тренажёры и т.д.,
дизайн наполнения выбирается индивидуально по вашему эскизу, так же, как и при заказе шкафа-купе по вашим эскизам и пожеланиям,
оборудовать гардеробную комнату можно различными типами наполнения: алюминиевыми, классическими деревянными, пластиковыми и даже стеклянными.
Т.е. гардеробная комната — шкафы купе в орле включает в себя функции сразу нескольких помещений, оставляя остальное пространство квартиры свободным.

Когда вы начинаете проектировать интерьер своей квартиры или дома, необходимо обязательно подумать о том, где будут храниться вещи, многочисленные чемоданы, различные коробки, и даже инструменты тоже надо где-то хранить. И вы начинаете задумываться об обустройстве гардеробной комнаты. Для этого можно использовать вашу спальню, гостиную, или даже коридор. Можно приобрести готовые гардеробные в орле, которую предлагают некоторые итальянские мебельные фабрики. Но всё же только гардеробная комната, выполненная по индивидуальному проекту будет органично вписываться в вашей квартире и максимально удобно и эргономично размещать ваши вещи.

Вам могут предложить различные интересных решения создания гардеробных: «угловые», это когда угол вашей комнаты отделяют раздвижными дверьми или обустройство гардеробной с отдельной свободой комнате. В этом случае у вас отпадёт необходимость в отделении пространства под гардеробную отдельными стенами, и ограждать его дверьми

Проект и планировка гардеробной
Г3.png
При проектировании квартиры необходимо сразу выделить отдельную комнату, которую вы сделаете гардеробной.. В гардеробную комнату можно переоборудовать также кладовую или часть коридора. Если же у вас нет отдельного выделенного помещения, которое можно оборудовать под гардеробную комнату, то существует огромное количество различных вариантов обустройства гардеробной в вашей квартире, которые вам смогут предложить производители мебели.

У всех систем гардеробных, какими бы различными они не были, имеется один принцип обустройства стеллажей, стеновых панелей и, конечно, используемых в гардеробных полок, ящиков, пантографов, вешалок и т.д. Это поможет вам сделать выбор.

В гардеробных комнатах устанавливают двери, когда она является отдельно выделенным помещением. Перегородки устанавливают в случае, когда гардеробную отделяют от части помещения. Огромное разнообразие материалов, которые применяют для изготовления фасадов и перегородок помогут вам в вашей гардеробной выдержать стиль, существующий во всем интерьере квартиры.

При планирование гардеробной, необходимо выделить зоны хранения вещей. Анализ размеров и количества вещей поможет вам сориентироваться с размерами зон хранения.

Больше на http://мебельстрой.рф/!