Сооружение гаража

Если ваш гараж деревянный, то без проветривания конструкции гаража гниют. А если у вас гараж металлический, они ржавеют и быстро приходят в негодность. Так что же делать, как правильно обращаться с таким сооружением как гараж?

В гараже, как правило, микроклимат вообще не пригодный для постройки любого вида из-за испарений масел, красок и различного вида растворителей. Всё это негативным образом влияет на технические качества автомобиля, оборудования и состояния здоровья человека. Качественные гаражные ворота можно приобрести на http://vorotass.ru/catalog/garazhnye_vorota!

Интенсивная вентиляция – решение вышеперечисленных недостатков.

В современных гаражах лучше использовать автоматические ворота, так производить процедуру вентиляции будет гораздо проще и удобнее.Прежде, чем начинать строительство гаража, необходимо выбрать возвышенное, а главное сухое место. Под гаражом, зачастую сооружают погреб, в качестве смотровой ямы, основание которой не должно доходить до уровня грунтовых вод, во избежание залива.

Также не маловажным будет выбор ворот, использовать можно как мы писали выше автоматические ворота, не хуже и вариант рулонных гаражных ворот.

Материал для сооружения гаража может быть самый разнообразный: дерево, кирпич, железобетон.

Для того чтобы динамика вентиляции была в норме, в гараже нужно обязательно заделать все щели и отверстия. В торце устанавливают приточные устройства, которые служат для поступления чистого воздуха в гараж.Загрязненный воздух выходит через устройство вытяжки. Его устанавливают у торцевой стены, противоположно воротам.

Кстати для безопасности для гаража лучше всего подойдут секционные ворота.

Воздуховод должен быть выше плоскости крыши примерно на 30-40 см. Установив данные сооружения ввода и вывода воздуха, вы обеспечиваете интенсивную вентиляцию гаража, что и является главной причиной хорошего микроклимата в помещении, а это, в свою очередь, будет препятствовать гнилью и коррозии, а также способствовать благоприятному состоянию оборудования, автомобиля и здоровья человека.