Снегоплавильная установка и ее семья

Зима всегда приходит неожиданно, особенно у нас, в России. Обычно зимой идет снег, и это каждый раз вызывает у городских коммунальных служб состояние, близкое к панике, – ведь перед ними в полный рост встает такая неподъемная задача, как уборка снега, вывоз снега, а затем и утилизация снега. К слову, тут Вы найдете профессионалов, которые занимаются вывозом снега!

Хорошо было бы, если бы плавление снега происходило естественным путем – например, под лучами жаркого январского солнца. Тогда не понадобились бы ни снегоуборочная техника, ни снегоплавильное оборудование. Но в наших широтах рассчитывать на естественный снегоплав не приходится, разве что к майским праздникам.

И все бы ничего, пешеходное население как-нибудь привыкло бы передвигаться по занесенным снегом улицам, само бы протаптывало тропинки и отгребало снег от входных дверей, но вот автомашины…

Да, человек, сидящий в автомашине, чувствует себя если не хозяином жизни, то, по крайней мере, налогоплательщиком, имеющим какие-то права. В частности, право на нормальные (или хотя бы убираемые) дороги. Он, кстати, за это налоги платит. Да и в случае аварии из-за плохого состояния трассы коммунальщикам тоже могут предъявить претензии. Имеется в виду обледенение дорожного полотна, завалы снега на дорогах и т.п.

Времена дворников в белых фартуках и с фанерными лопатами в руках безнадежно ушли в прошлое. Постоянно разрабатывается все новая и новая спецтехника для борьбы с последствиями снегопадов, гололедом и гололедицей. Производство и продажа снеготаялок в настоящее время очень востребованы, а разработки спецтехники зачастую носят инновационный характер.

Сегодня чего только нет в арсенале наших коммунальщиков: и снеготаялка, и снегоплавилка, и снегоплавильная машина, и даже целая снегоплавильная установка! Вот какая большая семья разнообразной техники для борьбы с этим ежегодным стихийным бедствием – зимой! Однако проблема заключается не только в том, чтобы убрать и вывезти снег, но и в том, чтобы очистить его от бытового мусора, реагентов и прочих загрязнений, прежде чем стоки попадут в естественные водоемы.