Сколько стоит старинная книга?

Сколько стоит старинная книга?

Введение в действие моратория на банковские депозиты и падение цен на недвижимость заставили украинцев обратить внимание на нетрадиционные виды капиталовложений.
Одним из объектов пристального внимания наших сограждан стали антикварные книги. Они не только не дешевеют, но с каждым годом растут в цене. Где в столице можно приобрести старинную книгу и сколько это стоит, больше на сайте http://www.antiquariy.ru/.

Любовь к книгам
Библиофильство – любовь к книгам – очень давнее увлечение человечества. Древние монархи славились своими библиотеками, куда входили очень дорогие фолианты, написанные вручную. Правда, вскоре печатный станок сделал книгу доступной для всех, и «сильным мира сего» пришлось искать новые способы, чтобы собрать действительно уникальную библиотеку. И они нашли выход – их хобби превратилось в коллекционирование старинных рукописей.

К XVIII веку понятие антиквариата распространилось и на первопечатные издания, с середины XIX столетия к старинным причислили книги начала XVIII века, в начале XX века антикварными признавались книги, созданные до 1830 года.

Возникновение Советского союза ознаменовала необычайное сужение ассортимента антикварной книги, ведь новая власть не особо жаловала различных коллекционеров, считая подобное занятие буржуазным. В это время ряд крайне интересных изданий, — это, в основном, рукописные и печатные документы, старинные книги и периодические издания – находились под запретом.

В наше время, когда все запреты и ограничения были сняты, библиофильство обрело второе дыхание. На сегодняшний день официально антикварными считаются книги, созданные до 1950 года, однако на практике каждый самостоятельно решает вопрос о древности и раритетности того или иного издания.