Сколько денег забирают оползни у Киева

В текущем году из бюджета Киева на проведение противооползневых работ выделили 69,7 млн. грн. В частности, внимание уделят 11 наиболее опасным объектам, на которых существует вероятность оползня или разрушения.

Всего в Киеве насчитывается более 100 оползнеопасных территорий. По результатам проведенных обследований было выделено 40 участков, на которых противоаварийные работы нужно начинать в первую очередь.
«В этом году планируем провести противооползневые работы на склонах озера Глинка, Батыевой горы, Совской балки, возле ул. Петра Радченко и на склоне возле здания на ул. Нижнеюрковской. Планируется укрепить Днепровский склон возле пешеходного моста. Будут обустроены подпорные стенки между домами на ул. Трехсвятительской, 5/1-а, и Костельной, 10. Другие первоочередные объекты — склоны на ул. Адмирала Ушакова, озеро возле Учебного переулка, 7, склоны Мышеловской балки на ул. Академика Кащенко, 154, и завершение противоаварийных работ возле дома на пр. Валерия Лобановского, 14», — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, часть работ на объектах начали в прошлом году. В частности, на пр. Лобановского построили подпорную стенку, а в этом году проведут вторую очередь работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*