Силовой медный кабель ВВГ

Кабель ВВГ — один из востребованных видов кабеля для распределения и передачи электроэнергии в условиях минимального напряжения в сети 220В/380В или 660В/1000В и частотой не менее 50 Гц в стационарных установках, вы сможете здесь купить кабель. Кабель представляет собой слияние одного или нескольких электрических проводов под единой оболочкой из ПВХ.

Сфера применения и прокладки напрямую зависит от характеристик кабеля ВВГ, цены и количества медных жил. Силовые провода этого типа устанавливают в жилых и офисных помещениях, заливают бетонным раствором, прокладывают в земляных траншеях, используют для подвода электричества к промышленным и жилым зданиям, в агрокомплексах и в сфере строительства.

Преимущества использования кабеля ВВГ: эксплуатация при t° от +50 до -50 частота кабеля равна 50Гц номинально максимальная влажность воздуха при +35° — 98% максимально допустимый уровень нагрева — +70° радиус изгиба кабеля в 1 жилу равен его 10 диаметрам, многожильного кабеля — 7,5 срок эксплуатации рассчитан на 30 лет, из которых 5 проходится на гарантийный срок Кабель ВВГ. Технические характеристики Силовой кабель производится в двух вариантах: одножильный и многожильный. Во втором случае количество жил может насчитывать до 5 токопроводящих проволок и 1 нулевую. Силовые жилы сделаны из медного сплава, а вся маркировка выполнена в соответствии со стандартами международной цветовой калибровки: нулевая жила обозначена нежно голубым или ярко синим цветом, а заземляющий элемент — насыщенным зелено-желтым.

ВВГ согласно ГОСТу расшифровывается как «винил-винил-голый», что точным образом показывает на строение силового кабеля: чистые медные жилы заключены в двойную оболочку из поливинилхлорида. Приставка «НГ» в названии кабеля означает «не горючий». Кабель ВВГ-НГ не подвержен горению и прокладывается в местах с повышенной вероятностью возгорания.

Добавочные буквы в названии ВВГНГ LS означают, что кабель устойчив к огню. Аббревиатура пошла от словосочетания LowSmoke — низкий дым в буквальном переводе. Если в сердечнике кабеля не медные жилы, а алюминиевые, то перед вами провод СИП. Он предназначен для распределения и передачи электроэнергии с сетевой мощностью от 220 (В) до 20 (кВ).