Шторы как элемент современного декора

Не выходят из моды прозрачные шторы во всем их многообразии: кисея, тюль, вуаль и гипюр способны не только стать фоном, но и быть самостоятельным элементом оформления оконного проема. А также — частью оригинальной дизайнерской задумки, так же смотрите более подробнее на mirgardin.com.ua.

Тюлевые ткани. Воздушные, прозрачные, способные легко драпироваться, принимая требуемую форму, они незаменимы в создании самых необычных сюжетов и любимы декораторами уже не одно столетие. Современные тюли еще и необычайно неприхотливы в уходе, что позволяет применять их в качестве шторы для кухни и других помещений, отличающихся повышенной влажностью.
Вуаль. Ее невесомость и невообразимое количество оттенков этого газового материала дает возможность объединить самые сложные задумки и проекты. Задачей, решение которой под силу лишь настоящему художнику, является выбор правильного оттенка и цвета, позволяющего соединить в гармоничный сюжет декор помещения, составить органичную и полную композицию. Если раньше вуаль выступала лишь фоном для тяжелых портьер, служивших основным элементом украшения окна, то теперь они применяются и как самостоятельная единица декора, и в качестве базы, позволяющей уравновесить все цвета интерьера. В последнем случае используют сложные набивные вуали с рисунком и вышивкой.
Гипюр, точнее — гипюровые вставки на вуали, создают атмосферу таинственности, романтики, изысканного шика. Такие шторы в спальню подчеркнут уют и особую сокровенную, личную атмосферу этого помещения. Переплетающиеся шелковые нити завораживают и очаровывают своей искусной красотой.
Кисея — универсальный и практичный материал для штор. Она идеальна не только для декора жилых зданий. Кисейные перегородки и драпировки шикарно и уместно выглядят в оформлении банкетных залов гостиниц, ресторанов, кафе. С их помощью оформляются яркие, привлекающие внимание павильоны выставочных центров и торговых залов и павильонов. Самые простые, ничем не примечательные помещения превращаются с помощью кисейных фалд в поражающие внимание интерьеры. Чтобы сформировать такое произведение искусства, необходимо приобрести ткани в три раза больше длины карниза и искусно ее задрапировать.