Шкаф-купе

Это, наверное, самый функциональный полноценный предмет мебели. Без него не обойтись сегодня ни одной семье, причем любого достатка. Его легко разместить даже на самой малой площади. К тому же, это еще и настоящее украшение дома. Кстати, шкафы купе в прихожую — это просто наилучший вариант для данного помещения, так как Вы экономите место за счет отсутствия распашного механизма.

Обращая внимание на готовую корпусную мебель, кажется, что ее сделать самому невозможно. Такое мнение ошибочное: нужно лишь правильно рассчитать все до мелочей.

Материалы

В основном, их изготовляются из ДСП (для распила материала, если под рукой нет деревообрабатывающего станка, лучше обратиться в мастерскую). Стоимость распила листов незначительна. Правда, прежде чем выпиливать, необходимо знать, каких размеров должна быть каждая деталь вашего будущего шкафа.

Этапы работы

Собрать шкаф-купе возможно за пару недель, ответственно подойдя к каждому этапу работы:

1. Проектирование. Так называют схематический чертеж шкафа с обозначением внутренних отделений и указанием всех размеров. Раньше этот процесс выполнялся вручную, теперь на помощь пришли специальные компьютерные программы (например, «Базис-Мебельщик»), и вы можете воспользоваться ими.
Необходимо учесть многое: начиная от выбора материала для задней стенки, ребер жесткости, их размеров и фурнитуры и до основных параметров дополнительных секций, ящичков, дверей. Когда все вышеперечисленное будет учтено, можно распечатывать чертеж.

2. Изготовление деталей в домашней мастерской. Например, нужно изготовить шкаф-купе шириной 1,2 м, высотой 2,5 м, глубиной 0,4 м. Вам понадобятся лист ДВП площадью 4,67 м2 и ДСП по 4,08 м2 (2 листа). Это приблизительные размеры.

Выбор цвета

Нет единых стандартов в выборе цвета. Не следует ориентироваться на названия вроде ореха итальянского/ миланского, вишни или венге. Каждый производитель по- своему понимает, как выглядит тот или иной цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*