Сферы применения автовышек

Различная спецтехника необходима для выполнения определенного рода работ в той или иной сфере деятельности человека, будь то строительство, сельское и коммунальное хозяйство. Ярким примером подобной спецтехники служит Автовышка аренда которой обойдется дешевле и выгодней практически, чем покупка, с постоянными расходами на содержание и периодическими – на ремонт.

Отличительная особенность автовышки состоит в том, что она представляет собой автомобильную платформу с установленным на ней промышленным подъемником на гидравлической тяге. Ее основное преимущество – это высокая мобильность, позволяющая выполнять специализированные задачи в различных местах, причем – за один рабочий день.

Выгода аренды автовышки состоит в том, что:

1. Это дешевле, чем покупать в собственность.
2. Нет необходимости выделять или искать место для безопасного хранения.
3. Не нужно заботиться о регулярном уходе.
4. Не нужно заниматься ремонтом автовышки.
5. Нет необходимости нанимать водителя-оператора.
6. Не нужно платить налог на владение спецтехникой.

Основными сферами применения автовышек является строительство и коммунальное хозяйство. В строительстве это, прежде всего, отделочные и монтажные работы, причем на высоте, не превышающей 30 метров. Отделка фасадов, и другие декоративные работы, проводимые на зданиях, где нет возможности крепить альпинистское оборудование. Кроме того, автовышки выполняют роль своеобразного лифта, чтобы поднять, к примеру, бригаду монтажников на определенный уровень или доставить им необходимый инструмент или материалы.

Коммунальные службы также широко используют автовышки для решения повседневных или плановых задач. Эта техника незаменима при обрезке высоких деревьев в городской черте, при ремонте или замене фонарей уличного освещения. Также, с помощью автовышек доставляются инструменты, материалы бригадам, работающим на ремонте крыш или счищающих с них снег.
Городские службы часто применяют автовышки для ремонта линий электропередач или установки уличных рекламных носителей – растяжек, баннеров, рекламных вывесок и щитов. Автовышки бывают различных конструкций:

• телескопические – самые распространенные;
• локтевые;
• комбинированные;
• рычажно-телескопические.

Высота и масса поднимаемого груза зависит от конструкции вышки, но ограничивается 30 метрами в высоту и полутонной груза. Параметры сверх этих осваивает уже другая спецтехника, например – подъемный кран.