Съедобные золото и серебро

Человеческий организм — это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция.

В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые относятся к группе так называемых ультрамикроэлементов.

Количество этих драгоценных металлов — микроскопическое, что компенсируется их высокой биологической активностью.

Например, они нейтрализуют болезнетворные бактерии, нормализуют работу и укрепляют сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Что бы вкусно готовить нужно иметь и настояший инструмент, а это ножи поварские профессиональные — самая важная вещь на кухне!

Более того, к серебру бактерии не приобретают устойчивость, чем, кстати, не могут похвастаться антибиотики. Причем, в отличие от антибиотиков, серебро действует исключительно на бактерии и вирусы и не вредит полезной микрофлоре.

Интересно, что элементы золота содержит только кукуруза. Именно поэтому врачи рекомендуют хотя бы раз в месяц есть кукурузную кашу, а летом — не отказываться от удовольствия полакомиться вареными кочанами.

Несколько десятилетий назад немецкие ученые попробовали извлечь золото из воды, однако вскоре отказались от этой затеи, поскольку для того, чтобы получить 100 г благородного металла, понадобилось переработать свыше 100 т воды. Поэтому кукуруза до сих пор остается вне конкуренции.

Что касается серебра, то источников его поступления в организм значительно больше. Это и овощи, и фрукты, и мясо. Кроме того, этот элемент содержится в специально обогащенной воде.

Ее можно купить в магазине или изготовить самостоятельно. Для этого воду необходимо держать в серебряной таре или в емкость с ней положить серебряные предметы — монеты, украшения или столовые приборы.

Однако если в быту драгоценные металлы могут принести немало пользы, то их избыток в организме, наоборот, вреден.

Поэтому поступать в организм золото и серебро должны только в необходимом для его нормальной работы количестве.