Сдать и снять на короткий срок: что обещает такая аренда?

Краткосрочная аренда жилья — на сутки, неделю, месяц — раньше была уделом работы только частных агентов. А еще подобные объявления были представлены во всей красе на городских столбах и заборах. Что говорить об ассоциациях, которые возникали с данным явлением. А сегодня такие предложения можно встретить и у крупных агентств недвижимости, и в платных базах объявлений. Прежде всего, кому и зачем нужна посуточная аренда жилья при наличии гостиниц? Все зависит как от предпочтений и статуса будущего жильца, так и от цены и набора услуг, которые включаются в стоимость аренды квартиры или стоимость номера. Например, есть чисто субъективные причины, по которым человек не хочет жить в гостинице: заселение в строго определенное время, возня со сдачей и получением ключей каждый раз при выходе и возвращении, заказ пропусков для прохода гостей и многое другое (иногда доходит до того, что персонал отелей запрещает постояльцам не то что распивать спиртное в номерах, но даже приносить с собой еду — и такое случалось!). Никогда не угадаешь, что будет запрещено в той или иной гостинице.

Помимо этого, даже дешевые квартиры, предлагающиеся в посуточную аренду, всегда оборудованы индивидуальной ванной комнатой, тогда как в недорогих гостиницах ванны может не быть вовсе, а в некоторых хостелах или старых отелях по-прежнему предлагаются «удобства на этаже». Также в гостинице может не быть доступа в интернет или за него придется доплачивать, так же смотрите где купить квартиры в Одессе на https://www.0629.com.ua/list/125259.

Владельцы же «доходных» квартир часто предлагают такие услуги, как заселение в любое время суток без доплат и переплат, индивидуально согласованный график уборки квартиры, встречу постояльца в аэропорту или на вокзале и прочее. С хозяином квартиры всегда можно договориться или немного поторговаться, в то время как с гостиничным персоналом этот номер не пройдет.

Хотя и у аренды квартиры есть свои минусы. Например, составление описи имущества, которое передается в пользование. Тут надо быть начеку, чтобы потом не заставили платить за ранее сломанные предметы обихода или ободранные кем-то до вас обои. Часто владельцы объявлений подчеркивают, что квартира удачно расположена, например, у выставочных центров, бизнес-центров или, наоборот, в историческом районе. Тем самым становится понятно, на кого рассчитывает арендодатель: на туриста или командированного, на компанию студентов или, наоборот, одного представительного человека. Местами в объявлениях можно встретить такие ремарки как «Только приличных» или «Не для увеселительных мероприятий»