Сайт, посвященный определенному событию.

Сайты, посвященные определенным событиям, придерживаются довольно общего шаблона. Относящиеся к этой нише веб- страницы имеют тенденцию быть сильно нагруженными графикой (поскольку дизайнеры задействуют в их оформлении массу изображений) и зачастую являются тематическими. Так в чем же основная суть дизайна сайта? Конечно, в том, что качественный дизайн порталов привлекает к себе клиентов. Тематика дизайна таких сайтов вполне предсказуемо отражает суть событий, которым они посвящены. Учитывая разнообразие событий, отражаемых в приведенных здесь примерах, удивительно, что их дизайнеры иногда руководствовались схожим стилем.

В качестве примера возьмем сайт www.randolphfair.com . Мне доводилось посещать окружные ярмарки, и, должен сказать, я весьма впечатлен качеством данного сайта, посвященного проведению ярмарки. Его дизайн, конечно же, не является верхом мастерства, однако он определенно отражает некий дух прозаической умиротворенности, который прослеживается в подобных событиях американской жизни. Данный дизайн можно назвать в некотором роде патриотичным и имеющим оттенок винтажности.

В случае с сайтом, посвященным проведению лекций членами Американской ассоциации по маркетингу , дизайнер предпринял подход, который также основан на использовании изображений для передачи сути события. Несмотря на то что визуальный стиль является абсолютно другим, нежели использованный при дизайне ресурса ярмарки, оба этих сайта преследуют одну и ту же цель. Они сообщают пользователю, чего ожидать от этих событий, и позволяют судить об атмосфере, которая, вероятно, там будет. Дизайн данного сайта выглядит довольно свежо и актуально, как бы намекая на то, что на этих лекциях действительно можно узнать самую последнюю информацию по рассматриваемому вопросу, а не повторение на новый лад идей пятилетней давности.

Давайте сравним эти сайты с тем, что располагается по адресу www.doyoupk.org . Данный сайт посвящен событию, которое заинтересует креативных личностей, и его дизайн отчетливо отражает рассматриваемый аспект.

Похоже, что дизайн сайта, посвященного определенному событию, неизбежно отражает то, что аудитория ожидает от этого мероприятия. Однако стоит ли этому удивляться? Это как раз один из тех случаев, когда основной расчет делается именно на ожидания. Дизайн таких сайтов не должен включать слишком сложную навигацию, а обязан быть практичным и легким для восприятия.