Самостоятельное получение фармацевтической лицензии. Оправдано???

Лицензия на аптеку является одним из самых важных аспектов. Возможно ли самому получить лицензию или стоить сразу прибегнуть к экспертам этой области?

Этапы получения лицензии для аптеки

В Киевскую гослекслужбу Украины подаются правильно оформленные документы
На аптеку приезжает инспектор с областного центра и делает проверку
При отсутствии нарушений в течение недели вы получаете положительное решение, которое можно увидеть на официальном сайте гослекслужбы

Если вы получили отказ!

Если после инспекторной проверки у вас обнаружили ошибки и вы получаете отказ — вы имеете право на перепадачу через 2 недели или через 3 месяца, в зависимости от решения Киевской гослекслужбы.

Если ваше помещение находится в аренде — можно потерять немалую сумму. Поэтому стоит задуматься сразу обратиться за помощью к специалистам. Обратите внимание, что фармацевтическая лицензия на аптеку вам очень поможет!

Самое сложное — это правильное заполнение аптечной ведомости и прочих документов. Для правильного заполнения нужно знать множество тонкостей, которые, как правило, не известны человеку, который открывает одну лицензию в «пять лет». Если вы поставите хотя бы одну галочку не там, где надо, то получите отказ. «Поставите галочку не там, где надо» — это не преувеличение!

Второй момент — транспортные расходы. Вам необходимо как минимум два раза сеъздить в Киев на подачу документов и на получение лицензии. Благо если вы живете в Киевев или в его окрестностях. Зачастую документы не проходят с первого раза, обнаруживаются неточности, и документы приходится подавать два, а то и три раза. Это в свою очередь увеличивает затраты, а если ко всему этому у вас помещение в аренде — вы переплачиваете не малые деньги за простой помещения.

Те, кому нужна фармацевтическая лицензия, путь один — специализирующая организация, которая знает все тонкости в получении лицензии для аптеки.