Саморезы по дереву

Саморезы по дереву – это крепежные элементы, представляющие собой стержень со шляпкой, который покрыт наружной резьбой. Он используется для соединения друг с другом деревянных деталей при строительстве и отделке, а также для закрепления различных отделочных материалов. Обеспечивает прочное соединение, которое не ослабляется в процессе эксплуатации.

Особенности саморезов по дереву

В отличие от других видов саморезов, изделия, предназначенные для древесины, имеют резьбу с достаточно широким шагом и острый кончик, который облегчает ввинчивание этого крепежа в мягкую поверхность. В большинстве случаев такие саморезы имеют потайную головку с крестообразным шлицем. Она утапливается в древесину, образуя гладкую поверхность. А крестообразный вырез облегчает вворачивание саморезов с помощью шуруповерта.

Саморезы по дереву в большинстве сфер применения заменили популярные ранее гвозди. В отличие от последних, они имеют следующие преимущества:

  1. Простая процедура монтажа. Использование молотка для забивания гвоздей часто может вызвать травму, а сама процедура, как правило, занимает достаточно много времени. Закручивание саморезов не требует особых навыков и освоить эту процедуру может даже начинающий мастер без всякого опыта столярных работ.
  2. Сохранение внешнего вида и структуры дерева. Вбивание гвоздей в древесину может привести к расколу планки, а также повреждению наружной поверхности деревянной детали в результате ударного воздействия молотком. Саморезы вворачиваются в древесину очень аккуратно, практически не влияя на целостность волокно внутри.
  3. Высокая надежность узла фиксации. Соединение деревянных деталей с помощью гвоздей в процессе эксплуатации постепенно теряет прочность. Саморезы имеют резьбу, благодаря которой прочно удерживаются в дереве. Из-за этого прочностные характеристики такого соединения не изменяются с течением времени.
  4. Широкий ассортимент изделий. Современные производители выпускают широкий ассортимент саморезов по дереву, среди которых всегда можно подобрать вариант, идеально подходящий для каждого конкретного случая.

К минусам можно отнести только одно: для закручивания саморезов необходимо использовать электроинструмент (шуруповерт).

Резюме

Хотите купить саморезы для дерева? Обращайтесь за помощью в компанию «Партнер». Посетите сайт компании www.partner.su и выберите необходимые вам изделия в каталоге. Доступные цены, широкий ассортимент, кратчайшие сроки доставки и высокое качество станут для вас приятным бонусом.