Садовая скамейка своими руками

Что нужно, чтобы изготовить садовые скамейки своими руками в домашних условиях ? Первое — это желание иметь в своем саду и на участке удобные скамейки для отдыха. Во-вторых — необходимо иметь материал для их изготовления и необходимый минимум инструмента. В-третьих — это терпение и абсолютная уверенность в том, что у вас все получится, так же смотрите купить скамейки.

В Интернете, на различных сайтах, я искал подходящие образцы скамеек, которые можно было изготовить самому . Среди большого количества предлагаемых вариантов, я к сожалению, не нашел того , который бы подошел мне. Какие скамейки я хотел бы видеть у себя в саду и на участке? Прежде всего, они должны быть удобными и не тяжелыми, чтобы их можно было оставлять на улице в любую погоду, и чтобы не были уродливыми по дизайну .

Не найдя подходящих фотографий на сайтах в сети, я пошел путем проб и ошибок. Если мне нужна прочная скамейка, думал я , из какого материала она должна быть изготовлена ? Правильно! Из металла. Окрашенный хорошей краской, она не будет бояться ни дождя , ни града. На чем удобнее всего сидеть на улице? Точно! На деревянной скамейке. Соединив дерево и метал, я сделал для себя и своей семьи самые удобные и красивые садовые скамейки.

С чего я начал их делать? С того, что набросал простой чертеж. Выбрав нужную высоту ножек, которая равняется сорока сантиметрам , я определил и длину скамейки, которая мне была необходима. Оптимальная длина составила один метр двадцать сантиметров. Вы можете сделать их немного длиннее, но тогда нужно изменить крепления ножек. Рассчитав количество материала, отправился в магазин.

Я приобрел рейки из сосны, толщиной два сантиметра и шириной четыре сантиметра и профильную трубу по таким же размерам. Толщина стенки профильной трубы не должна быть большой, чтобы скамейка не была очень тяжелой. Сделав все необходимые заготовки, порезав по размерам металл и рейки, я приступил к сварке. Необходимые электроды для работы с таким металлом — это тройка. Что из себя представляет рамка, к которой крепятся ножки и деревянные рейки? Это рамка с поперечной планкой. Сварив верхнюю рамку размерами один метр двадцать сантиметров на тридцать сантиметров, я приступил к самому трудному этапу. Правильно приварить ножки мне удалось не с первого раза. Но приноровившись, используя обычный уровень , я приварил ножки и с помощью нарезанных заранее угольников, закрепил сваркой к основной, верхней рамке. Получился достаточно прочный каркас.