Резка пенопласта

Резать пенопласт можно обычным паяльником, надев на его расплющенный конец самодельный металлический колпачок, закрепив на нем полотно от ножовки по металлу. Этот способ удобен для фигурной резки, однако при плавке пенопласта происходит выделение ядовитого газа. Для резки более толстых листов пользуются специальным приспособлением. В ее состав входит нихромовая нить для резки пенопласта, пружина, которая натягивает нить, деревянный щит с направляющей доской и понижающий трансформатор. Нихромовая нить через трансформатор подключается к электрической сети. Вертикально перевернутая пенопластовая плита аккуратно двигается вдоль направляющей доски и разрезается нагретой нихромовой нитью на необходимые части. Поперечную разрезку осуществить еще проще. Знаете ли Вы, что Вам еще обязательно пригодится? Конечно, фигурная резка пенопласта от профессионалов, потому что самостоятельно не все могут.

Нихромовая проволака натягивается с помощью пружины поперек гладкого наклонного стола, на котором ложится пенопластовый лист. Он скользит вниз под действием силы тяжести и его разрезает нихромовая нить. Чтобы разрез был не сильно широким, не стоит накалять нить до красна. Нихромовая проволока может быть снята с неисправного электронагревательного прибора – электроплитки, утюга, электрокамина. Также она продается на рынках и в магазинах.

Резать пенопласт можно обычным паяльником, надев на его расплющенный конец самодельный металлический колпачок, закрепив на нем полотно от ножовки по металлу. Этот способ удобен для фигурной резки, однако при плавке пенопласта происходит выделение ядовитого газа. Для резки более толстых листов пользуются специальным приспособлением. В ее состав входит нихромовая нить для резки пенопласта, пружина, которая натягивает нить, деревянный щит с направляющей доской и понижающий трансформатор. Нихромовая нить через трансформатор подключается к электрической сети. Вертикально перевернутая пенопластовая плита аккуратно двигается вдоль направляющей доски и разрезается нагретой нихромовой нитью на необходимые части. Поперечную разрезку осуществить еще проще.