Решение проблем со страховой компанией без привлечения суда.

Нередко возникают такие ситуации, когда случается конфликт между страховой компанией и клиентом. Практика показывает, что лишь немногие пострадавшие обращаются в суд. Получается, что существуют различные способы разобраться со страховщиком без привлечения суда. Вот только как?
Некоторые клиенты пытаются добиться справедливости путем обращения в средства массовой информации. Впрочем, это не менее проблематично, чем пытаться отстоять справедливость в суде. Ко всему прочему, когда стоит вопрос о финансовых невыплатах, моральный ущерб уходит на второй план. Хотя, если Вы являетесь руководителем организации, учтите, что представление интересов организации в суде — это вполне себе нормальная услуга и иногда она очень выручает!
Если Вам серьезно задерживают выплаты и постоянно обещают заплатить в ближайшее время, требуйте выплату пени. Она равна приблизительно удвоенной учетной ставки НБУ. Также Вы имеете право требовать компенсацию потерь, связанных с инфляцией. Ведь пока компания задерживает Ваши выплаты, их сумма уменьшается. Более того, Вы теряете определенную выгоду, поскольку если бы деньги выплачивались своевременно, они уже могли бы приносить Вам некоторую прибыль.
Еще один нюанс, о котором почему-то даже не задумываются клиенты-автомобилисты, — это износ транспортного средства. Ведь если Вам не могут его своевременно отремонтировать и вернуть, то износ также должен быть учтен. А это означает, что выплаты должны быть увеличены.
Если же страховая компания все это время просто водила Вас вокруг пальца, даже не собираясь выплачивать деньги, Вы имеете право потребовать выплаты в двойном объеме. Но эти вопросы уже, как правило, решаются путем привлечения правоохранительных органов и нередко даже суда. И, наконец-то, вопрос морального ущерба. Не стоит им пренебрегать, особенно, если речь идет о добровольном медицинском или «лайфовом» страховании. Также с особой серьезностью относитесь к страхованию детей.
Как Вы видите, существует множество различных способов самостоятельно добиться справедливости. Нормальные страховые компании, как правило, не допускают подобных ситуаций и стремятся осуществить вовремя все выплаты. Но если же Вы столкнулись с мошенниками, то отстаивайте свои права до конца.