Ремонтные работы в новостройках

Как гласят последние данные, 90 процентов новостроек в Российской Федерации передаются покупателям в дальнейшее владения с различными дефектами. Около 18 процентов квартир в современных новостройках имеют довольно немалые изъяны в выполнении строительных работ, с которыми недопустимо использование жилья по прямому назначению. Кстати, стоимость проведения строительно технической экспертизы в Рязани очень приятная!

В 24 процентах квартир можно обнаружить недостатки, а ликвидация таких недостатков требует затрат в размере более чем 500 тысяч российских рублей, на улучшение 48 процентов квартир необходимо от 50 до 400 тысяч российских рублей. Наиболее распространенные жалобы — на недостаточного качества работы по отделке и сантехнике, а также на отдельные недостатки в вопросе герметизации швов, а также несовершенства в узлах примыканий окон к проемам стен.

Именно поэтому ремонт квартиры в новостройке сегодня очень востребованная услуга.

Если вам, все же, не очень повезло, и вы теперь выступаете обладателем квартиры, которая имеет существенные недочеты, то вам обязательно нужно составить список всех обнаруженных изъянов и указать их в актах по приему-передаче.

После этого нужно передать вашей строительной организации претензию в письменном виде (непременно с подписью представителей застройщиков), а уже в ней будут перечислены недостатки предоставленного вам в пользование жилья.

В претензиях также нужно обязательно указать термин для исправления дефектов, а также точную дату, до которой организация, которая ответственна за ремонтные работы в квартирах таких новостроек, обязана ответить на ваши претензии. Также укажите, что вы, возможно, обратитесь в органы строительно-технической экспертизы.