Ремонт ванной комнаты

Вы затеяли ремонт в ванной. Пригласили специалиста из строительной компании, все обсудили, прикинули. Но и после этого возникли вопросы. Давайте вместе проанализируем ситуацию и разберемся что и как делать. Прежде чем начать работы, обязательно нужно выбрать и закупить всю мебель, сантехнику и другие предметы, которые предполагаете установить. Вообще ремонт ванных комнат — это не самая простая задача, но Вы всегда можете положиться на специалистов!

Таким образом вы не затянете сроки работ и специалисты-ремонтники будут работать в нормальном режиме. Душевую кабину тоже нужно купить заранее. Если вы планируете ремонт всего дома, учтите самую распространенную ошибку при укладке стяжек — вопрос уровня пола в ванной комнате. Как правило, он разнится с обычным в вашей квартире или доме. Собственно ремонт производится следующим образом: сначала подготавливаются стены, прокладываются трубы, прорубаются все нужные технологические отверстия и так далее.

После этих работ устанавливается ванна. Следует учесть, что если ванна с дополнительными инженерными системами, к примеру, гидромассаж, то ее установку следует отложить на более позднее время. Затем наступает время отделки (чаще всего керамической плиткой), потолок, подключаются все приборы.

Есть некоторые особенности, сопровождающие ремонт ванной. Потребуется отключить воду. В частном доме это не вызовет никаких препятствий. А в многоэтажном доме этот вопрос надо спланировать заранее и договориться с ЖКХ. Кроме того, сняв унитаз, вы лишитесь примерно на сутки (в лучшем случае) отхожего места. Продумайте решение этой проблемы. Настоятельно рекомендуем не снимать гидроизоляцию со стен. Может Вы и выиграете лишнее пространство, но потом это обернется проблемами: может потребоваться внеплановый ремонт.

Приглашать большую бригаду не стоит. В небольшой по объемам ванной комнате смогут работать два человека, но им будет не совсем комфортно. Ну, и конечно, Вы это сами понимаете, доверяйтесь только профессионалам, имеющим опыт и знания темы. Любые неисправности обнаружат себя не сразу, а по прошествии месяцев или даже лет.