Ремонт ванной комнаты

Ремонт миниатюрных помещений — сложная и кропотливая процедура. В тесной комнате трудно уместить необходимую сантехнику, оборудование, мебель и дизайнерские аксессуары. Ремонт ванной комнаты малых размеров преследует одну цель — сделать помещение просторным и комфортным для принятия водных процедур. Для этого требуется соблюдения нескольких «золотых» правил интерьерной отделки.

1. Светлые тона. Использование ярких контрастов и вызывающих цветов становится распространенной ошибкой. Контрасты выглядят стильно и модно, но визуально теснят и урезают комнату. Пастельные мягкие тона помогут «раздвинуть» стены и обеспечить приятную домашнюю обстановку с нежными оттенками.

2. Зеркала. Если в ванной тесно, можно использовать зеркала. Зеркальное отражение множит пространство, увеличивает панораму визуального восприятия. Эффектные ростовые зеркала занимают мало места и компенсируют нехватку квадратных метров.

#1526357783.jpg# #1526357759.jpg#

3. Полезное пространство стен. Не обязательно ставить в ванной габаритные шкафы и шкафчики. Мебельные объекты заменяются нишами в стеновых перегородках. Даже небольшое углубление значительно увеличивает визуальное пространство комнаты. К тому же это актуальный дизайнерский ход, благодаря которому интерьер становится необычным и оригинальным.

Секреты облицовки миниатюрных помещений

Отделка ванной преследует не только дизайнерские цели. Нельзя забывать о температурном дисбалансе, который ведет к появлению конденсата и коррозийного налета. Постоянная влажность становится причиной образования плесени и ржавчины на трубах. Ремонт от профессионалов решит обязательные задачи и поможет подготовить комфортную ванную в короткий срок.

#1526357719.jpg# #1526357782.jpg#

Облицовка пола и стен проводится с помощью керамических плит. Керамика выдерживает воздействие агрессивных сред и позволяет замаскировать сантехнические соединения. На стеновые перегородки плиты крепятся на каркасы, внутри которых легко спрятать водопроводные соединения. Это избавит интерьер от лишних деталей.

Для подготовки потолка подойдут подвесные конструкции, увенчанные ПВХ панелями. Пластиковые плиты неуязвимы для влажности, весят мало и качественно изолируют электросетевые каналы и приборы освещения. Подвесная структура экономит бюджет на чистовой отделке. При использовании каркаса нет необходимости выравнивать потолок: дефекты поверхности удачно маскируются за дизайнерскими плитами.