Ремонт в съемной квартире

Вопрос, касающийся ремонта в съемной квартире, достоин особого внимания. Ведь арендатор должен быть уверен в том, что сразу же после того, как он закончит ремонтные работы, он не будет выселен из квартиры. Профессиональный ремонт от ремонт-квартир.net!
К сожалению, многие из тех, кто снимает жилье на долгий срок, решаются делать ремонт, только лишь обговорив детали с хозяевами жилья, причем только в устной форме. Зачастую собственники квартир по разным причинам требуют вскоре выселения арендаторов, и, естественно, это приводит к тому, что потраченные деньги просто пропадают.
Чтобы сделать ремонт арендованного помещения и не остаться с носом, необходимо учесть несколько простых моментов. Если вы снимаете квартиру по договору, то здесь все просто. Следует в этот договор добавить пункт, согласно которому вас не могут выселить из арендуемого жилья в течение определенного времени после ремонта. Другим вариантом может быть также отдельный пункт, в котором будет написана сумма неустойки, которую обязан выплатить собственник жилья в случае, если он не сможет соблюсти условия договора.
Сложнее защитить себя — причем намного сложнее- в ситуации, когда вы снимаете квартиру нелегально, без заключения договора аренды. В этом случае вам остается надеяться только лишь на порядочность хозяев. Однако после того, как вы затеете ремонт, стоит поговорить с собственником жилья о том, что было бы справедливо вычесть стоимость ремонта из вашей арендной платы. Кстати, многие арендодатели соглашаются на это, так как они получают квартиру с косметическим ремонтом, по сути, бесплатно. Да и арендаторы в этом случае выигрывают: появляется возможность сделать именно такой ремонт, который нравится, и в случае разногласий с собственником квартиры они ничего не теряют, ведь стоимость ремонта учтена в арендной плате.