Ремонт балкона своими руками. Фото и видео

Большинству городских жителей не понаслышке знакома проблема нехватки свободного пространства в квартире. В небольших квартирах найти дополнительные квадратные метры, казалось бы, невозможно. Но из такой ситуации есть выход. Заглянув на балкон, вы найдете решение своей проблемы.

В настоящее время, утепление и ремонт балкона не являются новшеством. Многие владельцы просторных и не очень балконов уже давно переиначили свой балкон под дополнительную комнату, зону отдыха, кухонное пространство или рабочий кабинет. Однако, большинство горожан до сих пор используют балкон только для хранения сезонных вещей, заготовок и хлама. Почему бы не сделать на балконе ремонт своими руками?

Ремонт балкона своими руками: фото и видео
Как правило, балкон во всех квартирах представляет собой самое слабое место: на них холодно, сыро и неуютно. Со временем влага с балкона начинает проникать внутрь помещения. Такую ситуацию можно и нужно изменить. Кроме того, ремонт на балконе можно сделать своими руками. Для того чтобы наглядно ознакомиться с поэтапной инструкцией ремонта лоджий и балконов, стоит просмотреть фото и видео.

Планирование работ
Как и любую работу, ремонт балкона необходимо тщательно спланировать. Важно разобраться в следующих моментах:

Последовательность ремонтаПриобретение строительных материалов (какой материал выбрать?);
Последовательность работ:
работы по остеклению и утеплению пола, потолка, стен;
внутренняя и наружная отделка.
Обратите внимание, что утепление балкона является первым и важным этапом его ремонта. Без должного утепления, в комнату все равно будет проникать холод с улицы, несмотря на установку хороших стеклопакетов и замазку щелей. Даже установка радиатора не решит проблему постоянно промерзших стен внутри балкона. Обратите внимание, что https://asbalkon.ru/ предлагает услуги ремонта и отделка балконов и лоджий под ключ

Первый этап ремонта балкона: утепление
Ремонт балкона начинается с остекления и утепления. Остекление подразделяют на следующие виды:

теплое;
холодное;
безрамное.
Холодное остекление представляет собой использование алюминиевой рамы, имеющей одинарное стекло. Холодное остекление имеет такое название, поскольку от него нет никакого тепла. При таком остеклении зимой на вашем балконе будет температура от 4 до 9 градусов.

Одним из разновидностей такого остекления является безрамное. Такое остекление отличается от обычного холодного тем, что не имеет ни рам, ни перегородок. Такая конструкция состоит из закаленного стекла, установленного в алюминиевый профиль. При необходимости такое стекло можно затонировать.

Наиболее популярным и распространенным видом остекления является теплое. Благодаря такому виду остекления, вы сможете сохранить тепло не только в квартире, но и на балконе. Такой вид остекления предполагает использование герметичных стеклопакетов, профиля, имеющего термовставки и воздушной камеры. Теплое остекление обладает превосходной шумоизоляцией и звукоизоляцией, поэтому в нем особенно нуждаются жители центральных улиц города или проживающие вблизи оживленных трасс. Вид остекления зависит в первую очередь от конечного результата, который вам необходим.

В случае капитального ремонта лоджии своими руками, стоит создать теплый пол. Утепление пола предполагает осуществление демонтажа прежнего напольного покрытия до самого его основания. Благодаря этому вы сможете застелить поверхность новым утепленным напольным покрытием.

Строительные этапы ремонтаСегодня существует большое разнообразие стройматериалов для утепления пола. Отдать предпочтение можно, например, пенополистиролу. Он достаточно плотный, но в то же время легкий. Пенопласт выдерживает высокую нагрузку, а также не пропускает тепло. Плиты необходимо стелить только на ровную гладкую поверхность. Чтобы приклеить пенопласт необходимо использовать специальный клеящий состав, заранее закрепив плиту дюбелями. Для заполнения швов используется монтажная пена или цементный раствор.

Далее можно начинать подготовку чистового пола. Существуют разные облицовочные материалы для напольных поверхностей — вы можете использовать керамическую плитку, паркет, ламинат и прочее. Завершив утепление пола, можно приступать к утеплению остальных поверхностей балкона.