Растительный грунт

Растительный грунт используется для повышения плодородности почвы. После добавления грунта земля становится рыхлой. В ней повышается содержание органических и минеральных веществ. Добавление грунта сохраняет в почве влагу, улучшает доступ воздуха к корням растений. В результате ускоряется рост растений и повышается их урожайность. Сегодня во Фрязино можно приобрести качественный грунт (торф, чернозем) еще и с доставкой.

Основой растительного грунта служит песчано-торфовая смесь в соотношении 20-40% песка и 60-80% низинного или переходного торфа, или песчано-земельно-торфяная смесь в соотношении 15% песка,15% дерновой земли,70% низинного торфа. Песок служит для улучшения агрохимических показателей смеси и разрыхления почвы. Грунт позволяет длительное время снабжать растения нужными веществами без дополнительной подпитки. Важным свойством грунта является его низкая стоимость, поэтому позволить себе купить грунт растительный может абсолютно любой желающий. Но многие дачники и огородники знают, что именно это вещество помогает растениям не погибать, а наоборот, вырастать до приличных размеров. Поэтому, грунт растительный назвать «новинкой» никак нельзя, поскольку это уже проверенное временем средство.

Высокое содержание микроэлементов позволяет применять грунт для улучшения глинистых почв. Он используется для посадок кустарников, цветов, декоративных растений, которым требуется грунт с механическим заполнителем. Растительный грунт имеет самое широкое применение. Он применяется на дачных и садовых участках, при устройстве клумб и газонов, в фермерских хозяйствах. При использовании грунта для комнатных растений готовят специальный состав почвы с повышенным содержанием определенных элементов.