Растет рынок огнезащитных ЛКМ

Любой развивающийся город нуждается в расширении коммуникационных, канализационных и теплосетей, прокладке водо- и газопровода и многом другом. Конечно, http://kt-rf.ru/vidy_tehniki/90/Burovye_ustanovki_gorizontalno_napravlennogo_bureniya/ сегодня очень востребованы.

Однако устанавливать новые линии традиционным способом зачастую слишком неудобно: мешают либо погодные условия, либо специфика ландшафта, либо чересчур плотная застройка жилого сектора, либо протянутые на пути предполагаемых линий транспортные магистрали.

Казалось бы, из-за этого строительство водопровода практически не имеет шансов на развитие. К счастью, это не так. Благодаря бестраншейному методу прокладки коммуникаций проложить новые сети или отремонтировать старые можно, не нарушая привычного ритма жизни города. Использование ГНБ практически не влияет на условия проживания людей в близлежащих домах, не останавливает движения по автомагистрали и не требует вырубки лесов или осушения водоёмов. Эта технология подходит как для работ в крупном мегаполисе, так и в частном секторе, на загородных участках.

Установка горизонтального бурения, использующаяся во время работ, отлично выдерживает специфические погодные условия, характерные для разных частей России, характеризуется высокой мобильностью и КПД. В результате себестоимость работ по прокладке новых инженерных коммуникаций оказывается довольно низкой. При этом и подготовка скважины, и установка трубопровода проходят в кратчайшие сроки, то, очевидно, является очередным преимуществом ГНБ.

Цикл работ по горизонтальному бурению состоит из проектирования, непосредственно бурение, прокладка труб и инженерных коммуникаций по готовому трубопроводу. Необходимо также проводить санацию готовых сетей.

Способ горизонтально направленного бурения хорош не только тем, что он подходит для прокладки трубопровода под железнодорожными путями, руками, оврагами, парками или даже жилыми домами, но и тем, что с его помощью можно протягивать трубы практически любого диаметра и длины. При этом процесс потребует гораздо меньше усилий, чем при продавливании или проколе. Кроме того, при ГНБ можно формировать сколь угодно сложные траектории для бурения будущей скважины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*