Работы с линолеумом

Для того чтобы осуществить настил линолеума, очень важно выбрать все соответствующие способы его монтажа. Для начала линолеум необходимо пригвоздить к деревянной основе. Еще одним вариантом является посадка линолеума на специализированный клей или соответствующую мастику. Мастика может быть изготовлена самостоятельно или же просто приобретена в магазине. На сайте https://www.virashop.ru/Linoleum/ можно приобрести максимально качественный линолеум.

Что касается хранения линолеума в рулонах, то делать это можно только в теплоте для дальнейшей стабилизации его размеров. Только после этого можно резать его на куски с небольшим запасом на дальнейшую усадку. В том случае, если длина уже отрезанного куска менее шести метров, то лучше всего сделать запас 20 мм. При длине в 10 метров этот запас должен быть примерно 30-40 мм, а при длине более десяти метров 50-60 мм.

Для того чтобы должным образом разрезать все полотнище линолеума, лучше всего правильно учесть расположение его кусков непосредственно в комнате. Линолеум одного цвета или же с наличием мраморного орнамента лучше всего укладывать по направлению света, то есть прямо перпендикулярно по отношению к стене с уже имеющимся оконным проемом. Получается, что размещая куски, все швы не должны бросаться в глаза. В конечном результате ваш пол должен казаться настоящим монолитом. Что касается линолеума с наличием узора, то его нужно расстилать вдоль помещения. Здесь очень важно добиваться точного совпадения рисунка. В том случае, если вы укладываете линолеум вдоль досок, то все его стыки должны быть строго посередине доски. Иногда появляется необходимость расположить линолеум с необычной формой, здесь лучше всего строго следовать инструкции. Обрезать лучше все строго по линейке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*