Простые формы — проект участка неправильной формы

Участок неправильной формы площадью 10 соток находится в тупиковом переулке давно застроенной части города. На соседних участках давно живут соседи своей интересной жизнью и нужно вписаться новым ландшафтом в сложившееся гармоничное пространство, так же смотрите Заказать ландшафтный дизайн в Киеве  студия Videnflora.

Первоочередной задачей для ландшафтного дизайнера стала привязка (посадка) выбранного проекта дома на участок, учитывая смежную застройку и экономя площадь. Растения разместить на участке таким образом, чтобы скрыть кривизну участка.

Гараж не планировался — поэтому нужно было запроектировать парковочную площадку для двух автомобилей. Из-за того, что переулок достаточно узкий и не позволяет по ширине сделать распашные ворота — въездные ворота запроектировали откатные с электрическим приводом. С правой стороны дома планируется пристроить хозпомещение для хранения инвентаря, летней мебели и др. необходимых вещей.

Основным пожеланием наших заказчиков было наличие плодового сада, отдельностоящего погреба, огорода, спортплощадки. Расположение погреба обусловлено теневой зоной на участке из-за соседних построек. Над погребом расположена летняя беседка, а за ней дровник. Получился компактный хозблок. Планируется подвод газа и канализации с водой для максимально удобного использования этой зоны. Зону активного отдыха организовали в центре участка. Члены семейства очень любят поиграть в футбол и бадминтон. Наличие спортплощадки с тренажерами позволит всегда быть в хорошей форме. Между собой зоны разделены дорожками и разновысокими живыми изгородями из вечнозеленых и красивоцветущих кустарников. Для посадки планируются метельчатые гортензии «Фантом», «Ванилла фрейз», «Полярный медведь»; можжевельник скальный, буксус, спирея японская «Голден принцесса». Для хвойно-лиственных композиций запланированы красивоцветущие кустарники: жасмин, форзиция, буддлея, гортензии садовые, спиреи, сирень, розы и др.

Из хвойных пород планируется посадка ели, пихты корейской, можжевельников средних и горизонтальных. Зимой, на фоне зелени яркими красками будут сверкать дерены, красивоплодники, пироканта, пиерисы, морозники. Весной порадуют своим цветением мускари, гиацинты, тюльпаны и нарциссы. Все растения подбирались с учетом всесезонной декоративности.