Проектирование загородных домов и коттеджей

Перед тем как приступить к проектированию коттеджа или загородного строения следует максимально точно определить, каким он должен получиться в конечном результате. Главные параметры включают в себя:

1. Число помещений в строении, их площадь, расположение и назначение.

2. Количество этажей, отсутствие или наличие мансардного помещения.

3. Наличие веранд, балконов и расположение входов.

4. Наличие цокольных или подвальных помещений и их предназначение.

5. Общий дизайн внутренних помещений и наружных фасадов.

Все данные сведения будут зависеть от количества людей, которые станут жить в строении, их предпочтений и занятий, климатических особенностей местности строительства и от характеристик грунта, на котором будет располагаться строение. Более того сразу следует определиться с материалом, из которого будет сооружаться строение. Для строительства домов будет полезен цемент пц400 цена, от компании Строй-групп Харьков.

Первым этапом проектирования считается выполнение эскизного проекта. Он разрешит представить общую планировку и внешний вид строения, его ориентацию на местности и расположение балконов, окон, лестниц, входов и веранд. Тут же следует определить строительные материалы и конструкции, которые будут применяться в строительстве и последующем дизайне дома.

После того, как эскизный проект будет согласован с заказчиком, начнется создание рабочего проекта. Он в себя включает детальные чертежи с указанием материала выполнения и размеров комнат, лестниц, проемов и балконов. Тут же будут планироваться выполнение коммуникаций в строении и применение отделочных материалов, кровли и утеплителей. В результате собственник сможет получить полный комплект чертежей, которые можно передать строителям, и начать строительство.

Началом строительства во всех случаях считается грамотная закладка основания будущего сооружения. Его вариант и конструкция будут напрямую зависеть от местности, почвы и расположения грунтовых вод. Для строения, где будут проживать постоянно, несущие стены выполняются из камня, кирпича или дерева.

Материал и форма исполнения крыши также будет зависеть от климатических особенностей местности строительства. Потребуется принять во внимание направление и силу ветра, а также снеговую нагрузку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*