Про страхование и безопасность

Страхование имущества может быть как добровольным, так и обязательным. Если выдается кредит, то имущество должно быть застраховано обязательно. Но, обязательное страхование, как правило, предполагает минимальный пакет услуг, поскольку является своего рода формальностью, без которой Вам просто не выдадут кредит. Поэтому большинство предпринимателей все же предпочитают оформить также добровольное страхование, чтобы действительно обезопасить себя от серьезных финансовых потерь. Добровольное страхование Вы уже оформляете самостоятельно и можете тщательно все продумать и указать в договоре абсолютно все необходимые Вам пункты, тем самым гарантируя себе безопасность при наступлении страхового случая. Тут также следует заглянуть в http://ohorona.org/katalog-uslug/ и выбрать необходимую услугу по безопасности.
Пакет документов для каждой страховой компании тоже требуется разный. Если Вам нужно застраховать залоговое имущество, то необходимо предоставить копию ипотеки или залога, где указана стоимость имущества. Также нужен акт оценки имущества и, конечно же, само заявление. Если же страхование добровольное, то Вам потребуется выписка о стоимости имущества и, разумеется, как при обязательном страховании, заявление.

Согласно законодательству Украины, каждый владелец какого-либо жилищного комплекса, торгового или бизнес центра, сети ресторанов и т.д. обязуется застраховать здание на весь период его сооружения. Принято считать, что это делается в пользу застройщика и лиц, работающих на стройке, ведь им гарантируются компенсационные выплаты при наступлении страхового случая.
Тем не менее, застройщики по различным причинам не особо спешат оформлять страхование. И напрасно, ведь страхование строящегося здания тоже имеет ряд положительных сторон. Эксперты говорят, что одна из главных причин убытков при строительстве – отсутствие серьезного подхода к оцениванию рисков.
В роли страхователя выступать могут следующие лица: непосредственно заказчики проекта, инвесторы и предприятия, которые осуществляют проект. Застраховать можно как сами здания, так и инженерные сети, временные постройки, оборудование, склады, строительные машины.