Про полы

Существует множество видов напольных покрытий, все они отличаются по цене, качеству, сроку службы, скорости внешнего старения и так далее. В данной статье вкратце попробуем вас сориентировать в множестве напольных покрытий. Конечно, все о полах расскажут Вам на сайте, а мы поможем ознакомиться с самой основной информацией вкратце.

Внешне панели ламината похожи на доски, но на самом деле они имеют сложную многослойную структуру. В основе ламината лежит древесноволокнистая плита, сверху на нее наносится меламиновая смола смешанная с бумагой и корундой, а потом подвергается горячему прессованию.

При правильном уходе паркет может служить хоть сто лет, если появились мелкие повреждения, то его, в отличие от остальных материалов, можно отреставрировать. Процесс циклевки можно произвести самостоятельно, а можно нанять специалистов. Процесс циклевки можно проводить неоднократно, если возникает необходимость, хотя рекомендуется правильно ухаживать за паркетов во избежание возникновения необходимости его реставрировать.
Не рекомендуется укладывать паркет на теплый пол, так как он рассохнется и потрескается, а в следствие – потеряет презентабельный вид. От сильной влажности в помещении паркет тоже портится, поэтому его можно использовать только в сухих помещениях.

Доска из древесного массива – наиболее дорогой и качественный материал отделки полов. Исторически появилась она раньше паркета, главное отличие от которого заключается в размере. Изготавливается из натуральной и стопроцентной древесины, как правило, ценных пород, отсюда и дороговизна. Смотрится дорого и роскошно, создает атмосферу уюта и аристократизма в доме. Как и все деревянные покрытия, плохо переносит влагу и перепады температур, поэтому во влажных помещениях и на теплый пол не настилается, зато хорошо держит тепло воздуха. Массивная доска монтируется так же как и паркет. Требует ухода специальными средствами, в том числе ее нужно регулярно обрабатывать воском.