Про безопасность фасадов

Как отодвинуть срок проведения косметического или даже планового ремонта строений? Как сократить бюджетные расходы на столь затратные процедуры? Обязательность проведения ремонтов диктуется вовсе не прихотью владельцев зданий или какими-либо предписаниями, а прямой необходимостью. Как бы не эксплуатировалось строение, рано или поздно  оно все равно будет  нуждаться в обновлении. К слову, по материалам сайта www.stroyprofili.ru мы и написали данную статью, которая является довольно познавательной.

Несомненным достоинством применяемых при этом штукатурных смесей и водоэмульсионных красок является их экологичность. Они не наносят вреда окружающей среде и здоровью человека, а после окончания работ гладкая поверхность выглядит красиво и аккуратно. Однако штукатурка не обладает достаточной стойкостью к перепадам температур и повышенной влажности, поэтому через один-два года владельцу придется обновлять фасад.

И, пожалуй, одним  из самых «больных мест»  в здании считается фасадная отделка. Даже при бережной эксплуатации,  время и  внешние условия (как природного, таки антропогенного характера) только ускоряют износ отделочных материалов. Возможно ли продлить срок их «жизни»,  а соответственно, и отодвинуть  срок наступления косметического и капитального ремонтов?

Мойку  здания  (а стоит учитывать, что только за год на нем накапливается несколько килограммов пыли) вполне возможно сравнить по конечному результату с косметическим ремонтом.  И это при  том, что времени, сил и средств на нее будет потрачено значительно меньше. Чистящие растворы, которые используют при этих процедурах, имеют мягкое, но в то же время эффективное действие. Они-то и  позволяют восстановить изначальный цвет и блеск отделки.