ПРИНЦИП РАБОТЫ ФАНКОЙЛА. КАК ВЫБРАТЬ ФАНКОЙЛ. ГДЕ И КАК ИХ ПРИМЕНЯТЬ

В нашем веке, когда для каждого доступны инновационные технологии, грех не воспользоваться техникой, чтобы улучшить чувство комфорта дома, на работе, во время отдыха. Фанкойлы не являются чем-то совершенно новым, но их оснащение постоянно развивается, что дает пользователю большие преимущества. Теперь у нас есть возможность добиться желаемого результата без особых усилий, наш микроклимат поддерживается умной техникой и автоматизированными процессами. фильтры фанкойла
должны быть очень качественными.

Принцип работы фанкойла

Фанкойлы – это приборы, которые могут, как охлаждать, так и нагревать воздух в помещении. Они очень точно соблюдают заданную пользователем температуру, и способны быстро охладить/отопить средние или большие помещения. Такой прибор визуально может выглядеть как обычный кондиционер, а именно его внутренний блок. Но фанкойл более мощный и эффективный; он подойдет для такой среды, где обычная сплит-система не справится. В дополнение, эти приборы оснащены функцией подмеса свежего воздуха и его очистки, что несомненно улучшит микроклимат в здании. Однако нужно дополнительно позаботиться и о вентиляции помещения, так как подмеса не хватит для полноценной организации воздухообмена. Свежий воздух так же очень важен для нашего самочувствия, как и комфортная температура. Поэтому рекомендуется в большие и средние объекты устанавливать приточную или приточно-вытяжную установку.

Принцип работы фанкойла

Ресурсом для охлаждения воздуха и работы фанкойла является вода – холодная или горячая в зависимости от требуемого режима. Для ее обеспечения нужно дополнительно приобретать чиллер, который будет поддавать ее нужной температуре. Чиллер имеет равносильное значение для фанкойла, как внешний блок для настенного кондиционера – он устанавливается на крыше здания или в специальном техническом помещении и служит основой для охлаждения.

Фанкойл на основе чиллера

Принцип работы системы фанкойл заключается в таких процессах:

Вода от чиллера поступает через трубопровод в теплообменник фанкойла.
Воздушные массы из помещения забираются внутрь прибора.
Воздух охлаждается соприкосновением с теплообменником.
Далее он выдувается обратно в комнату с помощью вентилятора, который находится рядом с охладителем.

Для того чтобы изменить интенсивность охлаждения, то есть производительность агрегата, нужно задавать определенную скорость вентилятора. Современные системы имеют функцию автоматического поддержания нужной температуры и изменения скорости, если того требует температура воздуха.