Преимущества, критерии и рекомендации выбора летней спецодежды

Лето – это период высоких температур и воздействия палящего солнца, поэтому и одежда должна изготавливаться с учетом этих факторов. Особое внимание необходимо уделить виду, качеству материала и его гигиеническим свойствам. Поскольку ткань должна максимально пропускать воздух и поглощать влагу, то предпочтение лучше отдать натуральным основам: это бязь, сатин, легкий хлопок и подобные текстуры. Очень рекомендую купить спецодежду оптом!

Требования при выборе летней униформы

Пребывание на открытом воздухе в теплый летний период, требуют особых подходов в выборе варианта комплекта специальной одежды. При покупке униформы необходимо учитывать следующие факторы:

ткань должна быть тонкой, натуральной и воздухопроницаемой, во избежание излишнего перегрева и потения;
иметь возможность предупреждения организма от перегревающих факторов, возникающих в процессе деятельности или в результате физических нагрузок;
уровень комфортности, практичности и удобства;
соответствие всем условиям безопасности, требованиям износостойкости и надежности, а также простоты процесса эксплуатации и ухода.

Преимущества летней спецодежды

Современный рынок специальной рабочей формы существенно претерпел глобальные изменения в пошиве моделей одежды для работы. Легкие и удобные костюмы, комбинезоны и полукомбинезоны, практичные куртки и штаны постепенно приобрели актуальность и распространение. Все новинки спецодежды обладают уникальными свойствами и преимуществами:

практичный и улучшенный дизайн, привлекательный внешний вид и другие конструктивные элементы одежды имеют более аккуратное и стильное оформление;
увеличенный уровень комфорта, не сковывающий телодвижений человека;
компактность и легкий вес;
увеличенный уровень прочности и отличная устойчивость к истиранию;
простота процесса эксплуатации и ухода – материал сохраняет форму и цвет после активного использования и частых стирок;
повышенная степень устойчивости к различным видам загрязнений и влажным погодным условиях;
практичность, долговечность и комфорт;
гипоаллергенность и соответствие всем ГОСТам и сертификатам безопасности.

Рекомендации по правильному выбору спецодежды

При покупке спецодежды необходимо учитывать такой фактор, как соответствие индивидуальной комплекции и размерной сетке. Игнорирование этого момента может привести к тому, что использование неверно подобранной спецодежды приведет к дискомфорту, а скажется на качестве активного отдыха или эффективности трудового процесса. Специалисты при выборе цвета униформы рекомендуют отдавать предпочтение защитным и светлым вариациям. Темные оттенки будут притягивать солнечные лучи и, соответственно, увеличивать уровень теплового воздействия.
Не существует универсальных костюмов, идеально подходящих ко всем температурным перепадам и погодным условиям, поэтому выбирать спецодежду следует строго в соответствии определенным температурным диапазоном.
Материал летней униформы должен иметь определенную устойчивость к большому количеству циклов стирки, быстро сохнуть и не выгорать на солнце.
Костюм должен обладать повышенным уровнем огнеустойчивости.
Материал, из которого изготовлен рабочий спецкостюм, должен иметь такие характеристики, как устойчивость к разрывам и растяжениям.
Специфика работы может предусматривать желательное количество разнообразных элементов и карманов для улучшения функциональности спецкостюма. А наличие у модели капюшона позволит оградить работника от внезапных погодных изменений.

Покупка летней спецодежды – ответственный и серьезный момент, от которого зависит уровень комфорта, сохранение здоровья, а также эффективность и производительность труда.